我爱湖作文
我向往那无边无际、波澜壮阔的大海,赞美那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的长江,怀念那汹涌澎湃的黄河,但我还是最爱家乡的日月湖,那里一天到晚景色各异、十分迷人。
清晨,太阳公公刚刚露出笑脸,花儿草儿都在微笑,仿佛在说:“太阳公公,您好啊!”桂花树的香味引来了小鸟,它们在树林里翩翩起舞,好像在为我展示“独门绝技”。湖水清澈见底,湖里的鱼虾你追我赶,好像在做游戏……刮风时,水面波光粼粼,荡起的涟漪好像老奶奶头上的皱纹,没风时,水面平静得就像一面镜子。
中午,火辣辣的太阳照耀着大地,湖水映照着蓝天白云,美丽极了!我真想留住这美丽的瞬间,便拿出了画板和水彩笔,用心描绘着,好像在精心绘制日月湖未来的蓝图。
傍晚,日月湖迎来了一天当中最美丽的时刻——音乐喷泉开始表演。伴随着美妙动听的音乐,喷泉从湖面慢慢升起,直上云霄,在五颜六色的灯光照射下,犹如一条条仙女的彩带,漫天飞舞,惊艳极了!日月湖的美景让人留恋忘返,我爱日月湖,我更爱我的家乡——商丘。