我爱湖作文
杭州的西湖人人皆知,而作为杭州人的我,对西湖的喜爱更是深厚。
春天,西湖边桃红柳绿,一阵微风吹来,柳枝摇摆几下,飘荡到了水中。约上几个小伙伴,一起去西湖边,迎着暖暖的春风,惬意地骑着自行车,观赏着波光粼粼的湖面,真可以称得上是一种享受。
夏天,湖面上开满了荷花。有的羞涩地探出粉嫩嫩的小脑袋,有的还是一个含苞待放的花骨朵,有的,已经怒然开放在美丽的西子湖畔之上。游人一边观赏美景,一边大声赞叹。累了,去乔尼亚吃上一杯夏威夷风情的冰淇淋,真是爽极了!
秋天,也是我认为西湖最美丽的季节。两边马路上,梧桐叶黄了,远远望去,金黄的一大片。再眺望远处的保俶山:树叶黄了,几个黑点在爬山。树显得很有层次。而岸边的西餐厅里,人们望着西湖,手中是一杯香醇的咖啡,仿佛置身于天堂之中。
冬天的雪景加上西子湖的妩媚,简直就是绝配。皑皑的白色世界里,人们都穿着棉袄,戴着围巾,欣赏上天给予我们的视觉享受。洁白的雪美化着我们的心灵。每个人的心中都在想:别踩坏了雪,别破坏了那个白色世界。
我爱西子湖的那一份恬静,那一份温柔,那一份美丽。更爱秋天的那一抹黄,冬天的那一个白色世界。