我爱湖作文
我的故乡在江西,我爱故乡的柘林湖。
柘林湖山清水秀,风景如画。湖区共有形态各异、大小不一的岛屿997座,现在已开发出十几个岛屿,每个岛都各具特色。五岁那年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了这景色宜人的柘林湖游玩。
我们坐着游艇,来到了我们要参观的第一个岛屿——孔雀岛。孔雀很多,有白孔雀、蓝孔雀、绿孔雀等等。我用玉米粒喂它们,它们总是争先恐后地抢我手里的食吃,啄得我的手痒痒的,可好玩了。我还买了一个孔雀面具,留作纪念。
离开孔雀岛,我们又来到了鳄鱼岛。鳄鱼张着血盆大口,几秒钟就可以把一只活蹦乱跳的鸡吃掉。接下来的表演更加精彩:人鳄接吻、鳄嘴取钱……游客们看得惊叹不已。
更有趣的要算金猴岛了。看,这只猴在树上蹦来蹦去,眼睛骨碌碌地转;那只猴正在吃游客丢过来的香蕉,它先是闻了闻,剥开皮,装模作样地架着脚,美美地吃了起来。那滑稽的动作把游客逗得哈哈大笑。另外那只猴子看见了,垂涎欲滴。立即跑到那位丢香蕉的游客面前,叫了几声,好像在说:“我也要吃香蕉。”引得游客又是一阵笑声……
柘林湖像一条友谊的带子,把江西人民和全国人民连在一起。它令人心旷神怡、流连忘返。你也可以来玩一玩哦!
……