我爱湖作文
我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,我爱深沉浩瀚的大海……但,我最爱美丽温柔的湖。湖是硬的,湖是静的,湖是软的,湖是 活的。湖是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。湖是软的,微风习习,波纹条 条,像一副迎风舞动的绸。湖是活的,层层鳞浪迎风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、在嬉戏。我想:“湖中定有个水晶宫,那是个金色的家园。不然它 为什么整天都那么快活?水晶宫中定有一块大的翡翠,不然这湖怎么会那么绿?”
静的湖可爱,雨中的湖更是可爱。细雨般的春雨轻轻地飘下来,不停地织,织出这 块绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的新生的莲叶……春雨来的时候,湖上最热闹,你看,天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天。“轰 隆”,礼炮响了,大会马上开始了。大雨一落,联欢会立即开始。你看到那湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的“花朵”,你想知 道节目是否精彩,那“哗哗”的雷鸣声般的掌声会告诉你的……