关于游记作文
国庆七天假,爸爸妈妈带我去了一个很好玩的地方——珠江。
白天,我们在珠江外面逛街,“战利品”可多啦!不知不觉间,那温暖的光芒,变得越来越暗,终于,夜晚降临了。
白天时,这里的人并不多,可一到晚上,人就慢慢多了起来,人越来越多,妈妈不由得抓紧我的手,生怕我“迷路”。我问妈妈要去哪玩?妈妈告诉我,我们要去夜游珠江。
我们进了售票厅,这里的人和外面的人比起来,外面的人根本不算什么。我们是手拉手,用上九牛二虎之力才挤进去。我们在售票窗口前,妈妈说,买三张船票,不一会,三张崭新的船票就拿出来了。
“请珠江夜游广州银行号的旅客请注意,您所乘坐的船将在9:30分起航,请准备登船,谢谢。”这句话从售票厅的大喇叭里传出来。广州银行号?不就是我们要坐的船吗!9:30分起航?现在已经9:25了!还没等我反应过来,妈妈就拉着我的手,发了疯似的一个劲往外面冲。终于,在船起航之前,我们及时的赶到了船上。果然,没过一会,船就出发了。
我们坐在船的最高层——第三层。第三层是露天的。船一开动,迎面吹来了凉爽的风。小船随着江上的小小的波浪摇摆着。不一会,就到了珠江之贝“猎德大桥”了。由于它的外形十分像一个贝壳,于是就有了珠江之贝的美称。船过了珠江之贝后,就掉头行驶,这意味着一天的娱乐结束了,我这次的游记也到这里了。