心中的青奥作文
青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。
南京青奥会会徽巧妙地利用线条和色块将南京明城墙城门和江南民居轮廓设计到“NANJING”字样中,其中第一个“N”和最后一个“N”均呈现出一个城门的孔洞状,同时以简单的几笔“N”形线条在城门后勾勒成立体结构,形成写意的江苏民居造型
青奥会”这3个字,使我每每看到都会不仅一阵感叹。短短十几年间,南京竟发生了翻天覆地的变化。如今,南京申办青奥会也已经成功了,这更是每一位南京人的骄傲与自豪!相信每一个人心中期待的青奥会一定都不同。我心中期待的青奥会也不同。我期待的青奥会是友好与环境。 2014,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
最后,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。
同学们,时间是很快的,2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份人生中的慰藉。为了能够更好地体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!