心中的青奥作文
南京是美丽的六朝古都,在20xx年她实现了她的梦想,取得了20xx年第二届夏季青奥会主办权,这是多么让人高兴的一件大事情啊,在高兴的同时也忍不住时时幻想着未来青奥会的样子。
青奥会一定是我们中小学生与外界沟通、交流的平台,也是一次展示自我的很好的锻炼机会,就象青奥会的口号一样,“分享青春、共筑未来”。青奥会是青少年展示本领的舞台,是放飞他们理想的天空,是滋润少年儿童的春雨。青奥会的目标是“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”,这十二个字高度概括了我们心中的青奥会,我所期盼的青奥会。
之所以把“人文青奥”放在最前面,是因为它是这三项中最重要的,“人文”应该包括交流与文化,总之就是人们的素质问题。近年来,人们的素质有所提高,但还是要向新加坡人民学习,一位去新加坡观摩第一届青奥会赛事的朋友是这样形容新加坡人民的:说话和蔼、举止优雅、常会由衷的赞美别人,从不大声喧哗,十分懂得倾听。听了这些让我深深地感受到他们内心与外表的文明,虽然这些文明习惯大多数南京人已经做得很好了,但有些方面还需要改善,这需要我们不断学习,从而提升自己的素质修养,互相谦让、互相帮助,杜绝坏习惯,做一个有文化,懂文明又善于沟通交流的好公民。
同样“绿色青奥”也必不可少,也是一个相当艰巨的任务,我希望通过实施一系列低碳环保工作以后,南京城放眼望去全是美景,令人目不暇接,湛蓝的天空、洁白的云朵,翠绿的叶子装点着小树,娇艳的百花争斗与碧绿的小草辉映,一切充满生机,一切令人心旷神怡。这仿佛不是一座城市,而是一座美丽的大花园,一个让人流连忘返的人间仙境。
“活力青奥”更是不可缺少的,我们应该每天做适当的体育活动,长期坚持锻炼,增强身体素质,每天神清气爽、意气风发、精神百倍的投入到学习和工作中。在美丽的市容市貌中感受活力,在优雅的言行举止中展现活力,在人与环境的完美结合中享受活力。在这里预祝南京的体育健儿、全中国的运动健儿们能在20xx年青奥会上取得优异的成绩。
这就是我心中的青奥,只要我们齐努力,就一定能够实现。