心中的青奥作文
2014——这个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望。因为2014年,第二届青年奥运会将在南京举办。青少年奥运会全称青少年奥林匹克运动会,简称青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事。青奥会每隔四年一届。
夏季青奥会最长12天。青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志力和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京、了解南京、喜爱南京。“青奥会”这3个字,使我每每看到都会不仅一阵感叹。短短几年间,南京竟发生了翻天覆地的变化。如今,南京申办青奥会成是每一位南京人的骄傲与自豪!相信每一个人心中期待的青奥会一定都不同。我心中我期待的青奥会是友好与环境保护。
大家都知道,青奥会来临之后,将会有许许多多的游客来到南京的。我期待的则是各国人民都能友好相处。人与人之间可以互相帮助,主动地交流,讨论着青奥会。到了2014年,我一定要去做一名志愿者。去帮助那些迷了路的人或是需要帮助的人介绍南京认识南京。面对这个光荣而又千载难逢的机会,我感到十分兴奋!我还觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我也期待着能有一个美好的环境面相来自世界各地的运动员和游客。环境就是脸面,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。自觉捡起地上的一片垃圾;少开一次私家车,乘坐一次公交车;节能减排......
如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善。有了一个美好的环境,我们也能更好地迎接青奥会!作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,保护环境,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
让我们一起迎接青奥吧!