心中的青奥作文
青少年奥林匹克运动会是一项专为年轻人设立的体育赛事,包括体育、教育和文化等方面的内容。参赛运动员年龄要在14至18岁之间。XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第119次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。 首届青少年奥林匹克运动会于XX年8月14日至8月26日在新加坡举行。“我与青奥共成长growwithyog”是南京市申办2014年青奥会理念口号。国际奥委会第122届全会XX年2月11日在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。它将于2014年8月16日在南京开幕。这次申办成功让我作为一名南京的小学生感到非常自豪。
南京2014年青奥会比赛场馆“三a馆区”分别为:
“奥体中心区”:青年奥运村以及开闭幕式、大部比赛场所都位于该区域。该区域以体育特色为主,充分展示奥林匹克文化。
“人文风景区”:由玄武湖风景区、钟山风景区和老山国家森林公园、金牛湖风景区四大风景区组成,集中了47%的比赛场馆和33%的比赛项目。该区域以城市人文自然风景为特色,积极倡导人与自然的和谐共生。
“大学城场馆区”:由南京江宁大学城地区的体育场馆设施组成,集中了20%的比赛场馆和12%的比赛项目。该区域让广大青年师生有机会直接感受奥林匹克的魅力。
青奥会26个大项包括:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤。这么多比赛项目,一定会让大家大饱眼福。
南京青奥会口号“分享青春、共筑未来”。会徽于XX年5月19日正式发布。下方,以青奥会英文名称(youtholympicgames)及五环及“yogdna”字样;中间是年份数字2014,上方是南京拼音字母“nanjing”设计成活泼的字体,用了6种颜色,小写的“n”像门洞,外围勾勒了江南民居的轮廓。
这届青奥会在南京举办,一定会有很多外国友人来南京。我们要好好学习外语,学习文化知识,讲文明、懂礼貌,多了解奥运知识,向他们介绍我们的城市。同时,我作为一名南京的中学生,应该向大家介绍青奥会举办中的各种趣事,让更多的人来“分享青春、共筑未来”。