心中的青奥作文
20xx,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。20xx年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息......
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫,树上鸟儿在自由歌唱,小花小草随风摇曳,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在辛勤劳动……宽阔的马路上见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起。私家车不见了,马路上全是自行车,没有了尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声!
我期待的青奥会是友好的。成千上万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会,大家在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都会互相帮助,每个人都内心都暖融融,热腾腾的。到了20xx,我已经是一名即将升入高中的中学生了,我一定会去当志愿者,为大家服务,也为青奥会贡献出自己的一份微薄之力!
我期待的青奥会是热情的。每一个南京人都热情地向各国游客介绍着南京。作为一名中学生,我们应当向大家展示南京的风采。“阿姨,您好!现在,您所看到的就是紫峰大厦了。紫峰大厦是世界第七、中国第四、大陆第二高楼,也叫绿地广场·紫峰大厦(Greenland Square Zifeng Tower)。站在紫峰大厦的顶楼可以一览南京城,您可以尝试一下!”“哦,厕所在您的左手边右转。”“叔叔,那里有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下风景。”“对,那儿是有一个饭店……”仿佛情景就在眼前。我美美的想着,心里好不快乐。
最后,我期待的青奥会还是辉煌的。面对各种各样的比赛,我希望无论是哪一个国家都可以取得一个好成绩,我相信我们中国,一定可以突破自我,更上一层楼!我希望中国的运动健儿们会捷报频传!动健将们个个出类拔萃,他们一定会用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。“漂亮的跳水……””中国再夺冠军!”
同学们,时光如梭,20xx年很快就要来了。南京是们共同的家园,我们应为自己的家园尽自己的一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份人生中的慰藉。为了能够更好地体现出南京人
的文化修养,高尚的道德品质,让我们携手共创一个干净整洁,风景宜人的南京城吧!