心中的青奥作文
“2014”一个普通而又寻常的数字,它却代表着南京对成功举办一场体育赛事—青奥会的期望,它代表南京将再一次在世界上展示自己风采。每个南京人都在为自己心中的青奥会做努力,每个南京人都对青奥会有一个美丽的猜想。我也不例外,也有一个成功的青奥会猜想。
青奥会开幕式上一个接一个的礼花腾空而起,绚丽多彩,一个个精彩的表演向人们展示着南京的迅速发展。可不是吗,在新中国成立之前,南京遭受了一系列苦难,几乎在战火中被夷为平地。新中国成立后,在勤劳的南京人的努力下,南京迅速发展起来,一幢幢高楼拔地而起,一条条高速公路高速铁路通向四方,在城中也修建了地铁,将城郊与城中连为一体,不管城市还是农村都是生机勃勃,充满活力。南京有举世闻名的中山陵、玄武湖、总统府及明孝陵等旅游景点,每到节假日,都是游人如织,一片和谐的景象。
在赛场上,来自不同国家的青年运动员聚集在一起,在友谊、团结、公平的原则下进行比赛,他们要实现更强更高跟快的突破。我们来看看田径赛场吧。
随着裁判员的发令枪“啪”的一声响,各国赛手立即箭一般的向前冲去,他们有的双目紧锁,面红耳赤,似乎为自己落后于对手而干着急,有的眼如铜铃,不断地加速,如一只正在猎物的狮子;跑在最前面的不知为啥好像在赶飞机似的,显得特别着急,他们的手脚以惊人的速度摆动着,好像生怕有人超过自己,和冠军的宝座失之交臂。四周看台上的观众也沸腾了,无数人在高声呼喊着加油,他们汗流浃背,不知是热出来的还是急出来的,似乎为某些赛手的局势担忧;有的赌气似的双眉紧锁,嘴里在嘟囔着什么,好像是在埋怨那些不争气的赛手,终于有个赛手第一个冲过了终点,他高举国旗围着赛场慢跑了一圈,观众报以热烈的掌声与欢呼声。一会儿之后该选手登上冠军领奖台领奖,该选手所在国的国歌响起,人们同样报以热烈的掌声,没有国别的歧视,没有种族的歧视,人们欢乐热情的在一起。
这就是我心中的青奥会,它是热闹的,热情的,团结的,和谐的,他见证了南京的友好热情,见证了南京的蓬勃发展。