心中的青奥作文
青奥会,顾名思义,便是青少年的奥林匹克运动会,年龄在14岁~18岁之间可以参加,第二节的青奥会就要在中国南京举办了,这表现了中国这个泱泱大国,有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越。祖国在强大,在发展,中国在世界上的地位提升了,从2008年奥运会的成功举办,到成功申办2014年南京青奥会,标志着我们的祖国得到了世界的信任和认可。作为南京人,我感到无比的自豪,同时更增添了我们对南京的热爱之情。
我心中的青奥是在一个人文历史悠久、风景美丽宜人的地方举办的,中国是一个世界公认的古国,而南京也是中国著名的六朝古都,她适宜青奥会的举办,作为南京人,我们有义务去保护南京,建设南京,让她以一个焕然一新的面貌去迎接这一届青奥会,在2014年8月16日这一天,定会人山人海,来自四面八方的人们涌向南京,那时候的南京一定会格外热闹。在那令人兴奋的日子里,对于青年运动员们来说,是充满期盼的日子,因为在这天,南京青奥会拉开了帷幕,每个人都喊着“分享青春,共筑未来”的口号,他们挥舞着彩旗,期待着比赛的开始,终于,激动人心的礼炮响起来了,各国运动健儿在比赛场上发挥了极限,赛出风格,赛出水平,向着他们的理想和目标拼搏。青奥会举办的目的是:将青年运动员集合,为他们欢庆,用一种特殊的方式,推广奥林匹克精神,激发社会挑战的教育和讨论,另外各国青年欢聚一起,还可以分享各地文化,激发青少年自我创新的意识。
看,赛场上的中国运动员们,向着冠军冲刺,赛场上的拼搏、勇夺第一精神,显现出中国青少年青春的活力与激情,青少年是成长时期,每一位运动员朝气蓬勃,活力四射,散发出青春的气息。
在我的心中,南京青奥会应该是绿色青奥,在比赛环境做到低碳、环保,另外每一位观众都应该讲究卫生,减少乱扔垃圾的次数,让大家都爱护这美好的环境,让南京的天更蓝,水更青,空气更加清新,为南京添上一份光彩,让外国朋友了解南京,认识南京,对这个“六朝古都”充满好感。
我心中的青奥会是成功的,让我们为青奥会做出一点贡献吧,南京青奥一定会更加出色。