九寨沟作文
童话世界——九寨沟九寨位于四川省阿坝藏族羌族自治州。那儿景色秀丽,风景优美。是人人向往的好地方。
今天,我有幸领略到了被人们称为“童话世界”、“梦幻世界”
的地方——九寨沟。
在停车场,我们好不容易才挤上了一辆观光车,又挑了一个好位置,看起了沿路的风光。这风光可真美呀!微风吹来,水边的柳树轻轻地“抚摸”水面,水面顿时荡漾开了。
“大家看,这就是镜海。”车上的导游笑容满面地对大家说。
“你们瞧,那秀丽的青山倒映在水中,组成了一幅美丽的图画。”导游顿了顿说:“《英雄》中的一个镜头是在这儿拍的,那时因为选中了时机,所以,便出现了鸟在水中飞,鱼在天上游的景象。”哦,原来是这样,镜海原来这么神奇啊!
到站了,我们下了车,来到了珍珠滩瀑布。走在那林间小路上,听着鸟儿那动听的歌声,闻着泥土那淡淡的芳香,我似乎走进了童话世界。
这时,我蹲了下来,洗了洗手,还喝了一口水,啊!像清泉,像露水,一直甜到了我的心窝里。
“哇,快瞧,那个就是《西游记》主题歌里的瀑布!”我一听,急忙抬头看,太美了。它虽没有黄果树瀑布的壮观,没有庐山瀑布的飞流三千尺,但它多了一分秀气,多了一分神奇,也多了一分游人的赞叹。
那激流溅起的水花好似一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,难怪有珍珠滩的美称。
接着,我又游了九寨的好多地方,才恋恋不舍地走出了大门。
啊,九寨,你正像歌手容中尔甲唱的那样——“哦,神奇的九寨,哦,人间的天堂。你把那童话的世界铺满了高原。”