九寨沟作文
秋天,是宁静而祥和的。九寨沟的秋,更是别有一番韵味。
九寨沟的秋是热情好客的。在方圆十里外,你都能收到她特殊的邀请函,或是随风而来的有千年历史的古银杏叶,又或是夹杂着清凉水气的花香……不管是什么,总让你难以拒绝。
刚踏进秋天的九寨沟,就会感觉到家的温馨。风像母亲的手轻抚着你,鸟儿唱着婉转的曲子,折扇形的黄叶落得满地都是,仿佛是为了迎接你铺上的地毯。小溪有规律地拍打着鼓面状的巨石,使你不知喧闹了多久的心,不得不平静下来。
秋天的九寨沟是个花枝招展的小姑娘,青山为衣,白桦做裙,还穿着绣花鞋。一双宝蓝色的眼睛镶嵌在白白嫩嫩的脸上,人工铺成的鹅卵石小路就顺便当了眼影。她静静的躺在山上,瀑布化成的银白色的长发从山上垂下来,那瀑布两边的巨石不言而喻,就是美丽的发饰了。
九寨沟的秋天使小姑娘变得多愁善感起来,变得爱哭了。每次哭时,既不梨花带雨,也不嚎啕大哭。她的眼泪又细又密,仿佛怕惊扰了谁似的,但又能感受到她无法诉说的惆怅。不觉得想起了宋代诗人李清照的“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”!
秋天的九寨沟,是位文质彬彬的书生,整日吟诵着幽幽的小令。吟诵到感人处,他就抚动那五颜六色的水琴,仰天长叹;吟诵到激昂处,他便热血沸腾,山峰也仿佛颤抖起来;吟诵到悲壮处,满山的箭竹随风呜咽,大有金戈铁马之势!这情景,不亲身经历,还真难想象的出。
九寨沟的秋,是宁静的;九寨沟的秋,是温馨的;九寨沟的秋,是柔美的;九寨沟的秋也是古灵精怪的!