九寨沟作文
大家都知道风景如画的九寨沟吧?那里有山有水、有树有鸟,去那里就像去了人间天堂。从远处眺望,九寨沟既像一条蜿蜒起伏的蛟龙,又像一个温柔的少女在弹琴。游人很多,你看有的地方,人们昂首东望;有的地方,早已人山人海……
“一个九寨沟,把水给人们。不知是从哪儿来,今夕好美丽。我乘飞机来,看你这美景色……”(《水调歌头》的曲调)看着美丽的老虎海,我不知不觉唱出了即兴编写的歌儿。老虎海的水,碧青碧蓝的,清澈见底。那湖水如同一位端庄美丽的少女一样,好看极了;一阵清风拂过,把湖水吹得皱巴巴的,犹如一个银发满面的老婆婆。
最受人欢迎的就是珍珠滩瀑布了。远远望去,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!这是《西游记》里,唐僧师徒曾经走过的路。那水直冲下来,拍到石头上,立即飞溅起万丈高的水花;那声音,震耳欲聋,如同耳边打着一个个响雷一般……我看着,想着,不禁想起了宋代诗人苏轼在《赤壁怀古》中写的“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”多么壮观的景象!
这正是金秋时节,望向远处,一片片红叶把水映得红红的,仿佛这里是多年前的战场一般!看完这样的美景,我不禁感慨:九寨沟,真是三步泉、五步瀑、十步湖啊!这美丽的、神奇的、美妙的让人流连忘返的九寨沟啊!
妈妈小语:这是孩子在学校课堂上40多分钟完成的,有些仓促。孩子说,我先列提纲,然后简单打了个草稿,最后边抄写边改动。我想:孩子会越写越好的,不着急,慢慢来!