九寨沟作文
在烈日炎炎的暑假里,我们一家来到了人间仙境——九寨沟。
清晨,我们乘坐观光车踏上了前往“童话世界”的旅程,九寨沟的夏天,绿意盎然、生机勃勃,比起家乡的天气少了几分炎热,多了几分清凉,犹如秋天一样凉爽。
观光车来到山顶,我们走进天然“绿色氧吧”——-原始森林,柔和的微风送来了阵阵凉爽,清新的空气令人浑身舒畅,一棵棵参天的古木耸立在苍穹之巅,小鸟在纵横交错的树林间唱着悦耳动听的歌谣。这些美不胜收的奇观,在我脑海中留下了深刻的记忆。
箭竹海,我们来了!清澈见底的箭竹海,四周长满了青翠欲滴的箭竹,因而得名“箭竹海”。湖水波光粼粼,高山、白云、蓝天、飞禽,全都倒映在湖泊中,形成“鸟在湖里飞,鱼在天上游”的奇景。而在它的前方,是以国宝为名的海子(熊猫海)。传说,这里深受大熊猫喜爱。瞧,那儿不是一群野鸭吗?它们在那儿休闲地晒太阳呢!还有一群群高山裸鳞鱼,它们在这里自由自在地嬉戏。
第三站,是拥有“九寨之绝”美誉的五花海,五光十色的湖泊中,碧绿夹杂着墨绿,天蓝浸润着浅红,似无数块宝石镶嵌在湖面上,让人不由地赞叹大自然的鬼斧神工。接下来,我们来到了珍珠滩,还记得《西游记》片头景中的影像吗?便是在宽阔的珍珠滩瀑布上拍摄的。珍珠滩的水流奔涌而下,在悬崖边跌落成一道道激流,成为九寨沟中水色最美、水势最急、水声最大的一段瀑布。
下午,气候多变的九寨又烟雨蒙蒙的,原本晴朗的天空弥漫着浓浓的云雾,让青山增加了一份朦胧的美感,我们又去了水平如镜的镜海、全国最宽的钙化瀑布——-诺日朗瀑布,还有犀牛海、树正瀑布……
九寨沟风景如画,不愧拥有“九寨归来不看水”的美誉。可再美好的景色,也留不住时光匆匆而过的身影。但这美好时光已深深印在我的脑海里,我将终生难忘!