九寨沟作文
打小我就知道,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。这些描写自然景色何等美丽的诗句,但未曾真正领略过。他们这次游览九寨沟,算是真正体会到了大自然的美丽、神奇。
九寨沟最美的海是五花海。五花海的颜色很多,湖中有许多斑斓的色块,宝蓝、翠绿、藏青、淡紫、橙黄,好像无数块五彩缤纷的宝石组成的巨型配饰精美别致。山上郁郁的葱郁的树林倒映在湖里,一时间竟分不清哪里是水,哪里是林。站在高处看五花海,它就像一只昂首挺胸的蓝孔雀,正向游人展示着它美丽的羽毛,我真想伸手去摸一摸它。
火花海也别具特色,那湛蓝色的水面上,波平如镜。湖的四周是茂盛的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。阳光点点洒在湖面,为火花海披上了一件金色的外衣,水面似有朵朵花,火花燃烧着,星星点点的,像一个个浑身金光闪闪的小精灵,在水面奔跑嬉戏,引来了游人的一阵惊叹。
九寨沟有湖,有水,当然也有瀑布了。九寨沟最雄伟壮观的瀑布就是诺日朗瀑布了。水流自瀑布的顶端奔流而下,如银河飞泻,声震山谷,瀑布水势浩大,寒气逼人,腾起蒙蒙水雾,宛如人间仙境。在晨光的照耀下,一道彩虹挂在山谷上,像七仙女的彩带,又像山神走过的地毯,水流如帘幕一般垂落下来。又如断了线的珠子一滴滴落在水中。我问爸爸,瀑布是怎么形成的?他说:“嗯,我也不知道。”我想等我长大以后,一定要弄明白这个问题。
你好,九寨沟,这是我们的初次会面,我一定会再来的,我要看看十年后的你会变成什么样子。