童年的趣事小学生作文
童年是一幅画,画里有我们多姿多彩的的生活;童年是一场梦,梦里飘荡着我们欢乐的笑声!
每个人的童年都做过几件“傻事”,我也不例外。下面就听听我的童年趣事吧。
那是一个春天的周末,我和姐姐去乡下奶奶家玩。我们到了奶奶家,才刚刚早上7点多,花儿、小草、树木上都还带有颗颗晶莹的露珠。我们一下车,目关便投向山顶的花丛,迫不及待地跑去采花。啊!这里真漂亮啊!
看!迎春花正努力的向上爬,玫瑰花的花瓣上还带有一颗颗“小珍珠”,喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹着好听的晨曲。那边的桃花和樱花也开了……花丛里真是香气迷人,又使人心旷神怡。我们采了几束最美最香的花儿,开心的蹦跳着回家了。
回到家后,我们看见奶奶正准备给猪喂食,我和姐姐连忙把摘得几朵野菊花放进猪食里。“咦?你们把花丢进猪食里干嘛,把猪毒死了,你们就没肉吃啦!”奶奶一脸惊奇。
“怎么可能?”我和姐姐不相信,说“我们只是觉得猪那么臭,那么丑,如果给点花它吃,它一定不会那么臭,会像花一样香;一定不会那么丑,会像花一样美。”奶奶听了哈哈大笑,看到奶奶笑,我们也情不自禁地笑了起来……
如今,我想起这件事,也会不由自主地哈哈大笑。是啊,童年是多么自由,你想干什么就干什么,想怎么样就怎么样。我是多么怀念童年啊!