过客的作文
在人生中,我遇见了许多人,也告别了很多人。人生似乎就是一个车站,到处都是走走停停的过客,而我迎接着一个个来到我的生活的人,也和一个个要离开我生命的人告别。
在我的眼中,眼前来来往往的人是我生命中的过客。与此同时,在别人的眼里,我何尝不是别人生命中的一个过客呢?或许这滚滚红尘俗世就是一个巨大的车站,活在这世上的每一个人都是彼此的过客,不会一直停留,总会有离开的一天,而且谁也阻止不了这样的到来和离去。
有些过客路过我的人生,却没有半点痕迹留下,仿佛从未出现过。但是正是他们组成了人群,让我的生活从不冷清,即使我有时会在人群中孤单,也无损这份热闹的美好。我不敢想象假如这个世界陷入一片死寂,只剩下我清晰的呼吸声时,会是一个怎样恐怖的画面。所以,虽然我不喜欢人群,但是也需要这些过客的存在。
有些过客曾在我的人生中短暂地停留过,可是他们最后还是离开了。他们有的是我的长辈,敌不过生老病死的自然规律而离去;有的是我毕业之后就不再联系的同学和老师,敌不过时空的阻隔成为陌生人;有的是曾经是我的朋友,敌不过现实的压迫和利益的诱惑,带给我欺骗和伤害之后悄然离开。
人生是一场盛大的遇见,亦是一次次伤感的道别。这些走走停停的过客说来就来,说走就走,我只能任由他们在我的生命中来去自如,承受他们给我带来的快乐和伤悲。无论他们在我的生命中留下什么痕迹,都是我这辈子无法抹去的部分了。