过客的作文
每一天我们都会遇到形形色色的各种人,或擦肩、或微笑。但最多的是遗忘。佛说前世五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过,然而谁都是谁的过客,生命中的有些人,相遇了却未必会相识,相识了却未必会相交,相交了却未必会相守,相守了却还是要说再见。
你永远都无法预测明天会发生什么,未来你又在哪里。那些曾经说要永远在一起的人最后又实现了几个,曾经手拉手的好朋友如今不照样还是各奔东西,下次见面时你们或许会拥抱但下下次呢?是微笑是擦肩这谁都说不清楚。感情抵不过似水流年。谁都会有自己的圈子,我们只是彼此生命中的那一个过客。
有人说每当错过一次你就会长大一次。是的,因为你只有失去了,才会明白珍惜,但这种后知后觉有时所需要付出的代价是你能铭记一生的。等你有勇气去做某件事的时候或许它早已回不到当初的模样。没有多少人会等你回头,也没有多少事会等你回头。
你说你要去桂林看山水,今天你没有去,因为你说你没钱,等明天你有钱了,你会说你没有时间,所以你永远都没有机会去了。父母健在的时候,你永远没有时间陪他们,因为你想着你想要赚钱,等你赚够了钱就会接他们颐养天年,可事情永远不会按照你的计划来进行,最多的结果往往是“子欲孝而亲不在。”
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,”你在看孤独的风景,却不知不觉的成了别人眼中的风景。世界是许多人和事貌似彼此独立、无关。却可能会是在某个机缘巧合之时相交,相逢过后或者离开,但我们依然会是彼此的那个最美的过客。