在月球上的一天作文
“亲爱的孩子,欢迎你来到月球。”一个苍老的声音传了过来。
什么?月球?我不禁害怕起来,要知道月球昼夜温差极大,而且没有氧气和大气层。人在月球上,岂不是……咦,没有氧气?那我怎么还活着。哼,他肯定是骗我的。
“孩子,这儿真的是月球,你看,那不就是地球吗?”老人不知何时出现了,指着一个蓝色星球向我说道。我按他指的方向一看,果真是地球。
“那我怎么能呼吸啊?”
“你看看你脚下,不是氧气矿吗,这可是我们月球特有的矿石啊。它能产生氧气,我们就是靠它活下的啊。”老人带着自豪的神情说。
“氧气矿?氧气不是光合作用产生的吗?怎么是用矿石?”
“呵呵,我们月球不像你们地球,什么东西都齐全,我们月球富产矿石,每种矿石都有各自的作用。来,我带你去参观一下。”老人和气地说,随即,便是一阵头晕目眩。
瞬间,我已置身于矿海之中。这些矿石闪耀着七彩的光芒,真是美丽。我每看一种矿,心中就仿佛已知道它的名字与作用。哦,原来老人正在用心电感应与我对话,他向我一一介绍着……
不知不觉,我的手表叫了一声,一看,原来已经四点了。这时,地球上的人通过卫星找到了我,他们与我进行了通话,在他们的各种提问后,老人让我对他们说:“早点建立空间站,月球的人们欢迎地球人,欢迎地球人建立地球村……”