在月球上的一天作文
每个人的愿望都不同,有的平淡,有的激昂,而我的愿望在浩瀚的星空中,希望我能登上月球。
今天,我在自己的太空梦中遥望无边的星空,忽然看见一个黑带你向我飞来,它来到我的面前,我发现它是一条会说话会飞的魔毯,它对我说:今天是嫦娥的生日,她想让一个人去陪她过生日,你想去么?话音刚落,我便迫不及待的跳上了魔毯,它便载着我向月亮飞去。
到了月球我不禁感叹广寒宫竟坐落在这么偏僻的地方,我也为嫦娥惋惜,这么漂亮的人却在这里生活,她的美丽也再无人欣赏。正想着,嫦娥迎了出来,我虽然知道嫦娥美丽,但还是暗暗惊叹。
嫦娥把我请进广寒宫,我看见了那只正在捣药的玉兔,看到玉兔使我想到了吴刚,于是我问道:吴刚呢?是不是在伐桂?嫦娥说:今天玉帝高兴放了他一天假,也不知道他到那儿玩去了。
我们正说着,一条小魔毯进来说:不好了,大气污染又使天空出现了一道裂缝,快去补天吧!魔毯马上载着我飞奔起来,它让另外一只魔毯载着我,自己飞向裂缝,我不禁奇怪它要干什么,之间它自己贴住裂缝,不一会便与天空融为了一体,它就这样牺牲了。我不知是被它的精神感动还是失去了一位朋友而伤心,留下了惋惜而悲伤的眼泪。在回去的路上我发现别的魔毯并不特别伤心,难道它们就没有感情?我问它:你们为什么不伤心?回答说:唉!我们早就习以为常了,每隔几年我们便会失去一位兄弟。我接着问:这裂缝是怎么形成的呢?还不是因为你们人类制造的大气污染,如果没他忽然发觉自己说的太多了些,停了下来,我也聪明的转移了话题:我们快回去给嫦娥过生日吧!她该等急了!
给嫦娥过完了生日,魔毯就要送我回家了,到家后,我不禁想起了魔毯的话大气污染、习以为常,哎。这一切竟是我们人类造成的,我们要好好保护环境,就这样我又凝望着星空陷入了沉思。丁零零,丁零零我被闹钟吵醒了。啊!原来是个梦,但环境也确实要保护了!
我们的地球、天空和一切生命在呼吁:保护环境就是保护自己,行动起来吧,为了我们,为了自己,保护环境。我们会回报给你蕙兰的天空,碧绿的草原,清新的空气和一个安全舒适幸福快乐的家园,保护环境,已刻不容缓,我们会还你一片属于自己的天空!