世界上有一种最圣洁、最崇高、最无私的爱,那就是母爱;世界上有一个最值得我们回报的人,那就是母亲!
是啊,转眼间我已经十一岁了,在这十一年里,妈妈为我付出了许多许多,所以,我要感谢她——母亲。
记得有一次,凌晨一点多时,我突然觉得非常难受,全身发热,翻来覆去睡不着。声音惊醒了妈妈,妈妈马上起来,用手在我的额头上摸了摸。好烫啊,是在发高烧。于是,妈妈赶快穿好衣服,抱起我,一步跨原来的两步,向医院跑去。到了医院,医生给我输上了点滴,妈妈在旁边不停地安慰我:“瑶瑶,没事的,没事的。”看着妈妈焦急的面孔,我心里难受极了。我慢慢睡着了,可妈妈却在我身旁守到天亮。
母亲不仅在生活上关心我,而且教导我在遇到困难时,知难而进。
有一次,老师选我当数学组长,那是我第一次当组长,心里害怕极了,就怕自己做不好。我闷闷不乐的回到家后,把这件事告诉了妈妈,并让妈妈告诉老师,我不想当了。可妈妈却鼓励我说:“瑶瑶,老师既然让你来任选这个职位,那么说明老师认为你有能力。要相信自己,只要有信心,你就可以的!”在妈妈的鼓励下,我果然当了一个好组长。
母爱,是永恒的,不管风雨如何吹打,他总是完美无损、永不褪色;母爱,是质朴的,他总是心情如水、原汁原味;母爱,是执着的,不管命运如何苦涩,他总是尽心尽力、从不打折。
母爱,是人类一个永恒不变的主题,他是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,润物无声,绵长悠远。“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们怀着一颗感恩的心,去回报我们的母亲吧!