江南的作文
早晨的雾气,缭绕着这个水乡——江南。
清晨的阳光,透过云层参杂着泥土的清香,含苞欲放的花苞上,点缀着几滴润滑的露珠,在阳光的照耀下,闪烁着金光,格外的耀眼。
雾,还没有散,池塘里的荷花,若隐若现,清凉的微风,吹来了淡淡的荷叶味,坐在荷塘边的小亭里,望着远处被烟雾蒙盖的黑瓦白墙的江南小屋,在江天交界处,隐隐约约的浮动。天边的太阳,已经露出了半个脑袋,阳光照在水面上,波光粼粼,好似镶上了淡淡的金色,映衬着淡绿色的荷叶,还有点点红的花苞。
雾气中,淡蓝色的蜻蜓停留在荷叶尖上,不动了,不知是水雾太重,它飞不动了,还是景色太美,它被迷住了。
雾差不多散尽了,太阳也隐隐约约的有了一轮金边,周围的柳树,在微风中飘荡着柔软的柳枝,婀娜多姿,时而有几只黄莺在枝头鸣叫,鸣声委婉而动听,时起时落,好像在向人们诉说大自然的美丽风光。
雾全散了,阳光普照大地,游人也渐渐多了起来,清风吹拂着,运气好,就会看见一艘木匾舟,从河里穿过,和两边的老房子,黑瓦白墙,在金色的阳光里更多了一份幽雅。
一切都是那么的安详。
把目光移向水边,两三个面容姣好的妇女,蹲在河边说笑着,洗着衣衫……
不经意间才发现,花朵上的水珠什么时候,蒸发了……