江南的作文
走进一片景色繁多的公园,我看到了江南的春。
江南的春是绿色的季节,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”湖边的柳树真是太引人注目了。瞧!她披下了一垂垂柳条,像头发一般,在微风的吹拂下,轻轻掠过水面,在水中泛起一片片涟漪,一圈一圈,慢慢变大,直至慢慢隐去。
江南的春是水的季节,瞧!那儿的小溪清澈透亮,小溪中的水刚开始很快,冲击在石头上溅起一朵朵水花,那水花犹如一个个音符,奏成一首美妙的歌曲;犹如一个个词汇,拼成一首优美的诗歌。那小溪像一条银带在崇山峻岭中飞速奔流;又像一匹骏马,风驰电掣般奔跑。
江南的春是油菜花的季节。瞧!那一大片金黄金黄的油菜花,多美!走近一看,有的油菜花已经完全盛开了,似乎正热情地向我们打招呼;有的油菜花只开了一半,害羞极了,似乎正低着头,悄悄地和身边的小伙伴讲述着小秘密;还有的油菜花含苞欲放,正焦急的等待这春姑娘为他们涂色。
我喜爱江南的春,江南春的美景深深的刻在了我的心里。