江南的作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”只要你身处江南,处处都是春姑娘的身影。
在钱塘江边,樱花树遍地都是。洁白无瑕的花瓣掉落,好似鹅毛大雪,然而每一片花瓣都有所不同:有的像爱心,有的像水滴;有的白得像雪,有的略带粉色,像刚刚梳完妆的姑娘,羞涩地红着脸,出现在人们的视野之中。
慢慢走远,小小的花瓣变得模糊,只能见到成树的樱花优雅地站在微波粼粼的湖边。一场春雨滴滴答答地打破了春的宁静。白白的花瓣被打落在地,留在树上的顽强的花儿上都站着一颗颗晶莹剔透的“小珍珠”。虽说落雨,但这并不影响江南人对春的喜爱,反而有更多的人来欣赏雨后的江南。
雨后江南的一切都焕然一新。绿油油的柳芽迎风飘动,艳丽的桃花颜色更透亮了,看起来不那么浑浊了,而是变得纯净了。樱花就更不用说了,她们仿佛涂了一层雪白的散粉,却比那要干净,要温和。
一路上行人走走停停,没有人匆忙,也绝不会有人匆忙。在这江南人最爱的春天里,他们只会因美景而停留,不会因工作而无视江南的春。
每个人都喜欢这无处不在的江南春,也喜欢这春雨连绵的江南春,更喜欢这万物复苏,百花齐放的江南春!