乡村生活作文
在城里待久了,总是对乡村生活无限的向往,因为乡村生活很快活。
一走进村子,就看见了一个个稻草堆,像一座座小山。再往里走,就是一块块菜地了,就像是一个个彩色的印章。随后,一大块麦田映入眼帘,麦田里的小麦,挺拔直立,就像一杆杆直立的黄缨枪,小蜻蜒就在那"黄缨"上休息。一阵微风吹过,小麦开始晃来晃去,蜻蜒也跟着晃,感觉它们在缠绵的舞蹈。我最喜欢的就是小溪,因为小溪里可以抓小鱼、小虾等等,而且一来到小溪边,就能闻到旁边的花开了的香味。
当然,乡村可不止美丽,这里还有城里吃不到的好吃的!我最喜欢吃的是烤玉米。首先就得钻进玉米地,"嘁哩喀喳",玉米就被我给掰了下来。掰玉米的时候,常常会被玉米叶子划破手臂,但是我可顾不了这么多了。我立刻把玉米扒出来,扔到炉子里。很快,玉米的香气弥漫开来,我赶紧狼吞虎咽吃起来。当然,我也不忘给小伙伴们送去几棒,他们可是我在乡下最好的玩伴呢!
冬天到了,我们不能再去田里疯跑,就一起去捕鸟。首先,撒下一些谷粒,然后用一根木棍把一个盆子支起来,盆子正罩住那些谷粒。把绳子的一端系在棍子上,另一端则在我的手里。我就这样攥着绳子,远远躲在一边。等鸟儿飞来了,开始啄食谷粒,我就眼疾手快地一拉绳,这样鸟儿就抓到了。于是,我们就有了一个新玩伴,就更快活了。
这就是快活的乡村生活,叫我怎能不爱它呢?