乡村生活作文
在夏天的一个日子里,我离开了喧嚣的城市,离开了城市里汽车的鸣笛声和被污染的空气,来到了一个拥有新鲜空气、安静祥和的村子——妈妈的老家黄龙。
在来乡村的路上,通过汽车的车窗,看着高楼大厦渐渐离我远去,隐隐约约看到了一片片金黄色的麦田,被风一吹,像大海泛起的波浪一样不停地翻滚着。离村子越来越近,不远处有一片果园,有苹果树、有桃树,只见累累的青色果实挂满枝头。村后就是连绵起伏的大山,山脚下是一片片的水田,一排排的农家小院一排排紧紧挨着,瓦房的烟囱冒着缕缕炊烟……
我们沿着曲折地小路进了村,进了亲戚家的院子里,一只母鸡,带着一群小鸡在觅食。小院的后院一隅还有一簇青翠的小竹林,长出了许多的竹笋。竹林的旁边有一个小小的花坛,种着不知名的花儿,不过月季我是认识的,此时开得正艳。后院空地上方还搭着一个凉棚,种着南瓜和丝瓜,瓜藤带着巴掌状的绿叶攀上棚架,爬上屋檐,比那些高楼门前蹲着的一对石狮子,或者竖着的两根大旗杆可爱多了。后院外还有一条清澈见底的小溪从竹林下潺潺流过……
中午吃午饭的时候,我们都蹲在院子里的空地上,边吃边聊。吃完午饭就要睡午觉了,但我5岁的小表妹却不想睡,不安分的她想找点乐子。她拉着我去和母鸡玩儿。她用脚一踢母鸡,母鸡就啄她,她吓得躲在我的身后。她想抓一只小鸡,母鸡不让她抓,就一直追着她,小鸡跟在母鸡的后面,她好不容易抓到一只小鸡,腿却被母鸡狠狠地啄了一下,吓得直接哭了,她把小鸡从手里摔下去,哭着跑过来让我抱抱,我被逗得哈哈大笑。她每次斗过母鸡,但她每年来都会和母鸡玩,每次玩都要哭。
乡村生活真是有趣!我爱乡村,乡村带给了我很多快乐。