军训作文
当我们怀着满心的好奇踏入那一片绿茵,映入眼帘的是整齐的队伍,犹如五线谱上舞动的旋律演奏着人生中的精彩乐章。进入中学的每个新生都必须参加军训。我想部队是神秘、令人向往的,我们的教官也必定是令人难忘的。
三天的军训生活,我的感受像个五味瓶:酸,甜,苦,辣,咸样样都有。回想起来感受最多的,非第一天莫属了。我们学的第一个内容就是站军姿,抬头挺胸,两眼直视前方,两臂自然下垂,贴于裤缝……。两肩后张,脚跟并拢,两脚尖张开六十度。在炎炎的烈日下,还要严格按照这样的要求保持站立,而且一站就是几十分钟,我像是尝到了艰辛的味道,真不好受。可转念又一想,军人们的训练可不止这些呀,这点儿苦又算得了什么?咬咬牙,坚持了下来。其实并没有什么是困难的,只是你心里害怕了,不敢尝试。坚持下来,成功就在眼前!
伴着疲乏我们迎-来了第二天,学齐步走。当一个排面一个排面地练习时,刚开始我们那排都走不齐,凸出凹进去,最终我们挨了罚,连续走了好几个来回,挨罚后,大家进行了总结,认识到我们每个人的个人观念太强,都以自己为中心,不懂得团队合作精神的重要性,不懂得与他人步调一致。要学会调整自己和他人步调一致。果然,再走步伐整齐多了。我感到在这一点上,我们有进步,成长了!我们生活在一个集体中,要有团队精神,有集体荣誉感。这样,这个大集体才能共同进步!
没过多长时间,我们就被严教官的和蔼可亲感染了,个个都阳光神气。我们一排八个人一起训练,同样意识到了团队精神的重要性。刚开始,教官一说休息,大家就一起追跑打闹,教官对我们说,我们都升入初中了,要把一些不良习惯改掉,因为我们又迈上了一个新的台阶,对自己的要求也应该更严格一些。再后,一吹休息哨,我们都静静地坐在一旁。这一点,也是我们成长的表现啊。
难忘的军训,翻-开了中学生活的扉页,我们要开始一段不寻常的旅程了,军训生活使我的意志得到了锻炼,我已从孩童走向少年。我不会再像以前一样任性了!军训后,我长大了!