描写荷花的作文
星期天,我终于有时间和父母一起去植物园欣赏课文上描写的“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”中的荷花了。
一进荷花池,满满的都是绿油油的荷叶,它们大大小小、高高低低地拥挤在一起,如同在参加一个歌咏比赛。荷花已经开了,有白如雪、红如火、黄如菊,还有那深紫色的花瓣更是显得高贵。
在盛开的荷花四周、或者在细长的荷叶枝间,有大小不一的花蕾害羞地露出了漂亮的花瓣、那么娇嫩,仿佛一碰就要融化了一样。最是让人爱怜的是那些刚开了一部分的荷花,张开的花瓣相比那些盛开的要润泽的很多,还没有张开的已经可以看到每片的样子,它们从中间的花心努力向四周伸展着,仿佛在争先恐后地看看那骄阳、那游鱼、那碧水,还有池边欣赏它们、用手机或相机给它们拍照的人群。
圆圆的荷叶有的铺在水面,上面有鱼儿溅起的水珠,有的水珠聚到叶子中央,是晶莹透亮一团,有的刚好折射出太阳的耀眼的光芒。
池塘中有一群群的观赏鱼在游动,还有些青灰色的小鱼专门在荷花丛中觅食。
“出污泥而不染”是荷花的美誉,我久久地体会着这句话,一直不愿意离开这池美丽的荷花。