描写荷花的作文
周我回乡下老家玩,发现村后水塘里的荷花全都开了!
在我的印象中,荷花开时,它慢慢地舒展开它那娇嫩的花瓣,像一个个新生儿第一次露出的笑脸,又像一个个亭亭玉立的少女,千姿百态,在微风中翩翩起舞。荷花的花瓣像雪一样洁白,还散发着一股淡淡的清香。微风吹过,带走缕缕清香,变成了一阵阵香风。那时只要你静静地站在那儿,香风迎面而来,沁人心脾。它的香会让你忘记疲劳,忘记烦劳,忘记悲伤……
调皮的我把随身带的荧光粉洒在荷花上,只等晚上见证奇迹的时刻了。晚上,我拉着家人来到水塘边。
萤火虫打开了小灯笼,在草丛中飞舞。水塘里也闪闪发光。凑近一瞧,原来是荧光粉的作用,给一朵朵荷花披上了一件件夜光衫。让一池的荷花显得更加美丽、娇艳。小鱼也被这“月色”惊醒了,它们在美丽的光下嬉戏游玩,有的还探出脑袋,仿佛也在观赏这难得的美景。
一段时间后,这一池塘的荷花慢慢地凋谢了。荧光粉也渐渐地失去了光彩,掉进了水里。也许是因为荷花谢了,它失去了朋友而黯然失色了吧。
我和爸爸妈妈有个约定,就是:这一池荷花开时,就是爸爸妈妈回来的时候。