描写荷花的作文
我不爱娇艳的牡丹,也不爱艳丽的玫瑰,而独爱那粉嫩欲滴的荷花。
碧绿的荷叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像一个个披着轻纱在湖中沐浴的仙女,娇羞欲语,微微含笑。
荷花的花瓣,洁白如玉,有的花瓣都展开,像一个百花仙子;有的只展开两三片;有的还是花苞儿,像一个不敢伸出头来的害羞的仙女。
看那一朵,花瓣全部展开了,中间托着一个深绿色的小莲蓬。小莲蓬里有许多小洞洞,里面睡着仙女的小宝贝—莲子。
一根根毛茸茸的茎上面,是一把撑开的翡翠伞,把湖面改得严严实实、平平整整。荷叶像一个个小小的摇篮,里面躺着晶莹的露珠宝贝;又像一个小小的停机场,蜻蜓们像一架架小飞机在上面点水;还像一个个小小的歌台,一只只青蛙如一个个歌唱家扯开嘹亮的歌喉,在上面唱着优美的旋律。
一阵微风吹来,满池的荷花好像一群身穿白纱的仙女正在翩翩起舞,在向人们展示着她们优美的舞姿。
有时候,风把荷叶吹进荷叶里,它们好像在太阳公公玩捉迷藏呢!
人们总说荷花一身都是宝,这可不是徒有虚名。荷花的花瓣能做成荷花茶,如里你喝了,一定会赞不绝口。荷花的叶子和根,可以做成美味可口的食物。对了,还有莲蓬,那里面有一粒粒清热祛火的白莲,莲心还是很好的药材。
荷花是最温柔最善良的仙女,它生长在浑浊的水里,却能出淤泥而不染。它仿佛要把荷塘染成绿色,教会人们要爱护环境。