关于友情作文
“这就是友情吗?什么才是真正的友情呢?”一个看似简单却又十分复杂的问题在夏梓的头脑中闪过,她坐在窗前,静静地思考着这个问题。
夏梓是一名初中学生,她的成绩在班级中可以说是优秀的,她初一开始也就是从一个天真烂漫的女孩,慢慢地走向人生,她很内向,不善于交际,但她的同舍同学都愿意与她交流、沟通,渐渐地她也不再寂寞,不再寡言,她真诚地接受了同学们对她的关爱,可想而知,她们当然就成了好朋友。
在班中,可以说她们都很有缘被安排在同桌、同组,当然,她们的情意就更加浓厚了,夏梓也十分庆幸,因而她时刻提醒自己,不要辜负朋友对她的浓浓情意。
一天,班主任拿着课本走进教室,对大家说:“同学们,为了使同学之间能进一步沟通、了解,我决定重新安排你们的位置!”结果很不理想,夏梓与其他几位要好的朋友的位置隔得很远,对于十分重感情的夏梓来说,这真的是让人难以置信,她不停地安慰自己,压抑自己,鼓舞自己,希望自己能重新振作起来。
李欣是她的新同桌,一开始,她见夏梓整天不开心,于是便不好意思开口与她沟通,但渐渐地,时间久了,也便互相探讨起来,夏梓的脸上又呈现出了昔日的微笑,她感到:人生在世,就要学会珍惜现在,过去的就让她过去吧。
自从夏梓调开以后,她以前的朋友对她也一如既往地好,她们依然一起放学、一起吃饭,当遇到困难的时候,她们互相帮助,共渡难关,当有快乐的时候,她们便一同分享、一同欢笑,共同生活在这没有负担、没有心机的世界中。
那是突如其来的一天,夏梓的几个好朋友把她拉到一边,郑重其事地对说:“夏梓,对不起,我们都知道你内向,不善交际,你对我们都很好,你重感情,珍惜友谊,我们之间的友情一直是你心中的骄傲,心灵的抚慰,你对每一个人都好,但是,你对李欣的好确实使我们担心,她太活泼了,虽然她在困难时曾帮助过你,但是你也不能太过于相信她,人心叵测,你要小心,现在我们给你一个选择:A:我们 B:李欣 希望你作出正确的决定。”
那时,泪水盈眶的夏梓已不知所措,她搞不懂,为什么要做这么难的选择题,一起开开心心地生活不好吗?为什么一定要弄到你不走我走的境界呢?……她靠着墙蹲在那儿,想起了开学时朋友对她的好,想起了孤独时李欣与她聊天的情景,想起了朋友同她一起玩山车,想起了李欣与她吃冰淇淋……无论是哪一方,她都难以割舍,更难作出选择。
回到教室,她不敢面对李欣,即使她不知道,但她们之间也有了一层隔膜,她们不再那么亲密,不再像以前那样天真的笑了……
夏梓的心受到了太大的打击,她不会再去相信友谊,她又得寡言、冷清,收起了昔日的喜悦,给自己的心灵得到了平静,她整天与书作伴,不太与同桌讲话,她努力学习,唯一的希望就是尽快地毕业离开这个伤心的地方,在那里她曾经受到过伤害,但直到现在,她都不知道这到底是谁的错?
毕业了,同学们各奔东西,她给朋友和李欣写了一封信,在信中,她说:“在一个人遭遇到一次难作决定的选择时,她将选择放弃,选择逃避,一场真挚的友谊在受到一个不必要的斗争后,就没有任何的意义……”