关于友情作文
天青色等烟雨,而我在等你。
我独自走在下雨的石板路上,踩着青苔。忽然身后传来一句“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院……”我转头,于是在那个阴雨淋漓的下雨天,我遇到了你。看见你,我不禁想到了一句古诗:“水流花谢两无情”,我想走开,可是,你把你粉红色的雨伞往我这边靠了靠,给我一个会心的微笑,拉起我一起慢慢的走。我皱眉,因为我不认识你,可你微笑的脸庞不容我拒绝,于是一路无言,我在你粉色的雨伞下走进了学校。看着你清澈的眼睛,我笑着说谢谢,你收起雨伞,慢慢走到初三10班。看着你远去的背影,我疑惑不解。
窗外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿。而我路过那江南小镇惹了你。
从此以后,我的身边多了一个你。很多事情不需要为什么,就像我不知道为什么突然和你做了朋友,走近了,拉起彼此的手,我便是你的朋友了。你和我一起吃饭,一起学习,一起唱歌,一起玩耍,我们是彼此的影子;我们梳着一样的头发,背着一样的书包,穿着一样漂亮的连衣裙;我们拉着手一起看星星,看月亮,一起走过风风雨雨,挽着手走过一个个春夏秋冬。你非常喜欢跑步,喜欢喝奶茶,我不理解又苦又涩的原味为什么是你的最爱。你歪着头笑了笑,说:“这有为什么吗?”看我仍疑惑不解,你笑着说:“有一天你会理解的”我不再过问,只是,我们的手拉的更紧了……
以为我们会一直走下去,直到永远,难道不是吗?
那天晚上,你的一个电话,使正在梦中的我睡意全无。我躲过正在熟睡的妈妈,到了楼下,在雨中,我看到了你顿时,我的心疼了……你浑身被雨淋的湿透,头发湿漉漉的粘在一起,衣服也因为湿透紧贴在身上,备显消瘦。见到我,你紧紧抱住我,泣不成声。我把你扶到小区的避雨亭下,买了两杯原味奶茶安慰你。你呜咽着说,你爸爸妈妈离婚了,也许你以后再也见不到我了……于是,我手中的奶茶一个踉跄,栽了去了。不知为什么,这次喝到嘴里的奶茶,既然异常的苦。苦得我眼泪逼了出来止也止不住……在那个雨天我和你相拥却无言,想要安慰你却不知如何开口,只好默默坐到凌晨……
呵呵,我以为你的爸爸妈妈只是气话,消了气便会和好了;我以为你不会走的,可以一直留在我身边;我以为我们会一直走下去的,就像那些我们走过的日子;我以为这只是一场梦,梦醒了我们依旧在一起。殊不知仅这一点坎坷,足以埋葬我们的友情。
你终于要离开了。那天,又下雨了。你看,上帝都在给我们营造气氛啊,但是我却不知道要说些什么,要怎么说,难道挽留吗?
我是看着你离开的,只是你不知道。我看着你的背影渐行渐远,我却没有勇气挽留……只是,不知觉眼泪又充满了眼眶,我想起你说过:“当你想哭时,抬起头来,这样,眼泪就不会流下来”我昂起头,想给天空一个最美的微笑,想要欺骗自己你不曾离开。但是,为什么眼泪却从两边簌簌流下?
后记:几天后,她离开了那个江南小镇,那个伤心的地方。只是,她开始喜欢原味的奶茶。她说,她明白了——原来,原味的奶茶,那种苦苦的味道代表成熟,坚强。她也开始喜欢跑步,喜欢原味奶茶,当别人问她为为什么时,她会歪着头笑着说:“有为什么吗?”