春,象鼻山万物复苏,鸟语花香。山上一片绿嫩色,在嫩绿色里还掺杂这一点红色,漓江的上面铺着一层薄薄的冰。
夏,烈日炎炎,知了还发出讨厌的叫声,让人觉得夏天更热。而象鼻山里却凉爽又安静,漓江的水更是凉快。这时候象鼻山上变成了深绿色。
秋,秋天的象鼻山是一年四季最漂亮的时候,山上一片金黄色,树上的叶子纷纷飞落,像金黄色蝴蝶在天空中跳舞一样、像小船飘在漓江中,到处都是落叶,像地上铺了一层厚厚的金色的地毯一样。
冬,冬天的象鼻山到处银装素裹,山上一片银色,连漓江也变成银色的了,地上铺了一层银色的地毯。
象鼻山的四季分明,非常好看。希望你有空来桂林玩玩。