应该这样做的作文
“妈妈,你不应该这样做!这是我要对您说的一句心里话。您先听听“我多想唱”这首歌吧:“我想唱歌可不敢唱,小声哼哼还得东张西望……”这首歌唱出了我的心声,我的苦恼。
今天万里无云,明媚的阳光透过窗户照射进屋里,我出神地望着窗外,看着小伙伴们无忧无虑地追逐嬉戏。自从我的成绩下降后,妈妈再也不让我出去玩儿了。我就像一只小鸟被主人关在了笼子里似的,失去了自由。
记得一个星期天早晨,不到七点钟,您就把我从梦中叫醒,把我拉出温暖的被窝,要我早读。我无精打采地吃了早饭,读了几篇课文,就开始做老师布置的作业。繁重的学习任务压得我喘不过气来,有时拿着笔,就差点进入甜甜的睡梦中了。唉!一看挂钟,已是十二点钟了,令我头昏脑胀的作业终于做完了,我总算可以玩玩了。
“看,文文,我给你买什么来了!”您气喘吁吁,从背后拿出了一本书,高兴地说:“我排了好长时间的队才买到的。”我一看是《小学语文辅导》,立刻像只泄了气的皮球,“哎哟”了一声,倒地椅子上。“让我玩一会儿再做吧!”我怀着一丝希望说。您的脸一下子拉长了,“不行,学习就得有刻苦的精神。”没办法,我只好翻开那本令我厌烦的《小学语文辅导》。下午三点整,语文题做得差不多了。可我认为,这些题我不是用脑子想的,而是用头撞的。妈妈,我做不动了,快放我一马吧!
“文文,再写几篇作文!”我不赞同,也没有反对,我的头已经膨胀起来了。在我的头脑中,那些优美的词句像一张大网缠住我,使我向海水里下沉……
妈妈,我知道您是为我好,但是,您知道吗?作业、习题并不是学生的唯一,您不该剥夺我的学习主动权。妈妈,您不应该这样做!