今天上午,老师带同学们去植物园看秋天的景色。
秋天的天是那么高,那么蓝,正是在这秋高气爽之时,我们怀着愉快的心情来到了学校附近的植物园。走在植物园的路上只见满地都是黄黄的落叶,有银杏叶、梧桐叶,还有我叫不出名字的。有深绿色的、有黄色的、有红色的、还有的是绿中带黄的,这些树叶的形状也是各不相同,有扇子形的、有菱形的、有心形的、还有椭圆形的,数不胜数,美丽极了!
来到小湖边,湖面上有树林的倒影,映得湖面五光十色,煞是好看,湖里还有一些游动的小鱼。我们先走在“Z”字形的小木桥上,然后又上了吊桥,走在中间的时候吊桥晃来晃去,大家身不由己地跟着晃来晃去,像喝醉了似的,同学们忍不住哈哈大笑开心极了!顿时,笑声、歌声、欢呼声充满了整个公园。这里成了我们孩子的天堂。然后我们又登上小山坡,来到了鲁迅纪念碑。
快中午的时候,我们高高兴兴回到学校。这次是我和老师同学第一次游植物园,我真开心!