今天,我和妈妈去桐乡市植物园游玩。
刚到植物园门口,我们就看见了一块大石头上刻着个醒目的大字:桐乡市植物园。我和妈妈走进大门,在右边的图示牌上画着植物园的示意图。上面标有:金凤广场、五彩大道、大型喷泉、望凤台、年轮广场、儿童乐园、鱼型舞台、水街等等。啊,植物园的景区真多啊!
沿着石块铺成的小路,我们一走一边欣赏风景。我发现了路边的小花、小草和小树却没有了春天那么美丽。难道它们也怕冬天?走着走着,我们看见在湖边的岸上有一片沙地,就像一片小沙滩。我在沙滩的不远处发现一个被丢弃的瓶子,我连忙把它捡起来,扔进垃圾箱。我心里想这些人可真不一环保。要是每个人都这样,那么美丽的植物园,就会变成垃圾园。
我想:美丽的植物园一定希望有更多文明的游客携手保护它。