植物园是一个美丽的地方。
从东南门进,就可以看到一座玫瑰园,里面全是红玫瑰,红玫瑰就像穿着红色裙子的小姑娘。在玫瑰还没张绽放时,只是一个绿色的花苞,花苞是嫩绿的,更显出玫瑰的天真可爱,而开放的玫瑰却显出玫瑰那高贵气质。我在一片玫瑰花海中,闻闻这朵,闻闻那朵,每朵玫瑰都散发着浓浓的花香,我感觉自己都要变成一朵玫瑰花了。
随后我来到望湖亭,从望湖亭向天鹅湖望去,湖水就像一面镜子,倒映着绿柳,柳树的叶子在岸边飘动,像是在洗头。从远处看,仿佛就像是看仙女在河边梳妆打扮。微风从湖面上吹来,使人神清气爽。我想起了宋代诗人苏轼的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
绕过天鹅湖,就来到了一块大草坪,草坪上长着新绿的小草,微风拂过,小草仿佛在向我们点头。草地上还有许多的小朋友在放着风筝。蜈蚣,蝴蝶,燕子,形态各异各不相同。
植物园可真是个美丽的地方啊,让我流连忘返。