海底两万里作文
我读过很多书,像《格林童话》、《海底两万里》、《太阳系历险记》、《一只猎雕的遭遇》、《流血的黑非洲》等等。大我最喜欢的一本书是《海底两万里》,下面,我来讲一下我为什么喜欢这本书吧。
《海底两万里》这本书是儒勒-凡尔纳【法国】所写的一本科幻小说,主要讲述了潜水艇“鹦鹉螺”号的冒险故事。在1866年,人们在海上发现了一只形似独角鲸的大怪物。法国生物学家阿龙纳斯教授、他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德-兰咋捕捉海怪的活动中,被意外的带进了它的体内,并由此得知这是一艘名为“鹦鹉螺”号的潜水艇。随后阿龙纳斯就和“鹦鹉螺”号主人尼摩船长乘坐在这艘潜水艇进行了奇妙的海底两万里的环球旅行,潜水艇在海底任意穿梭,时而险象丛生、千钧一发,时而景色优美、令人陶醉。我喜欢的还不止是它的过程,还喜欢它里面的文章。我先说一下《深不可测的海底》吧,这篇文章主要写了”鹦鹉螺“号要下潜到最深的海底了,先是潜到了6000米的海底,然后又到了15000米的海底,这里的水压已经相当大了,可还没到海底,又下潜到20000米,可还没到海底,由于“鹦鹉螺”号不能长久抵抗强大的水压,所以“鹦鹉螺”号以闪电般的速度上升,溅起了惊人的浪花。
听了我的讲述,你们是不是迫不及待的想要看了呢?当然,这就是我喜欢的一本书。