海底两万里作文
《海底两万里》是法国著名作家儒勒。凡尔纳所著的。作者以细腻的描写手法及曲折的剧情,使读者们身临其境,仿佛跟着阿龙纳斯教授一起经历了这海底冒险般。作者运用那强大的想象力,为我们构造了这本书。
想象力的魅力何在?它能将你带入虚拟世界,完成生活中不可能完成的愿望,你可以在这虚拟世界享受现实生活中从未有过的感受。这就是想象力的魅力,也是《海底两万里》的魅力。
打开书,壮观的海底世界摆在你的面前,你会跟着鹦鹉螺号一同展开冒险:令人流连忘返的珊瑚谷,壮观的海底矿场,命运悲催的采珠人,与巨型章鱼进行斗智斗勇……故事曲折惊险,极具感染力,引人入胜;海底世界多姿多彩,气象万千,令人流连忘返。
《海底两万里》最大的魅力,便是那些个性鲜明的人物。这本书的人物并不多,有名有姓的就只有四个半。可对于人物描写,却一点也不含糊,每个人都有个性的一面,都很有记忆点,例如尼摩船长,虽冷酷无情,却也有自己感性的一面,会为死去的朋友落泪、会把财富分给穷苦人民、会将一袋珍珠送给可怜的采珠人……同时,尼摩船长也是《海底两万里》中最具争议的人物。这只是其中的一例,其它几人皆如此,描写人物,虽人物不多,却能将每个人的个性表现的淋漓尽致,这何尝不是一种魅力?
留下开放性结局,令人回味无穷。虽说已经总结了很多,但《海底两万里》的魅力却不仅于此。