海底两万里作文
“海底两万里”。
这本书主要写了从前有许许多多的船只在海上遇到一个怪物。它仿佛是一个能飞逝而又无法去捉住的暗礁,它经常撞击船只,而导致有的船只差点沉没。所以人们坚决
要求将这头怪物清除掉。于是,美国纽约组织了一支远征队,而且建造了一艘快速驱逐舰,装备了各种各样的武器,还邀请了阿罗纳克斯教授和它的仆人,以及捕鲸手,内德南德;在追捕怪物的过程中,结果他们反被怪物所俘虏。也就是在这时,他们才意识到怪物其实是艘潜水艇,艇长叫尼摩。在尼摩船长的邀请下,三人进行了一次奇妙的海底旅行。他们从太平洋底部出发,沿途经过珊瑚岛,印度洋,等地方。他们还遇到过搁浅,堵人围攻等诸多险情。他们只能躲在潜水艇里,但他们一直都在尝试逃跑,后来,终于在迈尔大漩涡中逃脱了,并将这一海底秘密公诸于世。看完这本书后,我想到了许多许多,尤其是阿罗纳克斯教授三人给我的印象最深。在他们被俘虏后,虽然尼摩船长比较无理的要求,但是他们不会妥协的,不像那些贪生怕死之徒,一听到能活命就马上答应了别人的要求;他们被迫待在潜艇里时,也是想着怎么逃跑,最终是功夫不负有心人,他们成功的逃脱了。
他们这种不畏艰难险阻的品质是我们应该培养的!这真是一本百看不厌的书!!