海底两万里作文
陈寿曾说:“一日无书,百日荒芜。”是的,书是知识的海洋,力量的源泉。我从小就是个十足的书迷,茫茫书海中,最让我手不释卷的是《海底两万里》这本书。
这本书的作者是儒勒·凡尔纳。他是十九世纪法国著名科幻小说和冒险小说家,被誉为“现代科学幻想小说之父”。其中这本《海底两万里》,就是他的“幻想三部曲”中的一部不朽之作。
这本书的情节也极其引人入胜,它是以第一人称所写的一部小说。主要讲了阿龙纳斯自然学家、他的仆人康塞尔以及捕鲸手内德·兰德,三个人因一条在海里的不明物体而被派去考察,结果却不幸遇难,误打误撞,登上了伟大的“鹦鹉螺号”,并在艇上过起奇趣生活的故事。它的壮观描写是书的一大特点:“那舱盖被章鱼的触须掀了起来,像蛇一样的触须滑了进来,兰德一吼,直掏它的三颗心脏。”那宏伟场面不禁让人热血沸腾。
本书向我们呈现了宏伟的海底世界,向我们介绍了各种海底动植物,让我们了解了知识。作者还用生动的语言,把各种过程一一展示在我们眼前。作者丰富的想象力让本书显得格外有趣,那曲折的情节,鲜明的人物特点,真是让人忍不住读了再读了。
朋友,我真诚地向你推荐这本书,它向您展示了一个又一个让人受益的道理,它们值得你去品味、去学习。