难忘恩师作文
微风轻轻地吹,吹走了片片黄叶,却吹不走心中老师美好的身影,暖流轻轻的淌,淌走了心中一道道烦恼,却淌不走老师最深刻的恩情。师生间的情,像片片树叶,捡起来,慢慢欣赏,令人回味无穷!
每当我们遇到不会做的题,不会做的事,总有老师在身旁细细的讲解,一遍一遍不厌其烦,直到我们听明白为止。那清脆的如风铃般的声音,停留在了树叶中。
每当我们考试考的不太理想,测验成绩不太好时,总能听到老师觉悟的鼓励声,如丝丝春雨,慢慢地,轻轻的淌入了我们的心中,也停泊在了另一片青翠的树叶上。
每当我们肚子疼了,发烧了或者有什么病了,同学们大多都会躲的远远的,害怕自己被传染其中,而老师虽然也怕,却还是体贴入微地帮忙给倒水,关心地体贴着自己亲爱的儿女一般,千叮咛万嘱咐地将她送回家。也将它停留在一湾绿叶中。
在课堂,我们都不敢举手回答问题,课堂只有几个人热情万丈地回答问题,老师皱皱眉头,用期盼的眼神看着我们,鼓励我们举手回答问题,当我们怯怯地举起了手,老师笑了,“咯咯咯……”的声音在教室中久久回荡,另一片树叶同样也记下了这个故事。
蓦然回首,一片片树叶包含了老师无穷无尽的爱,校园里的一草一木都有了变化,唯独老师的爱,永远停泊在我心中,令我久久难以忘怀……。
难忘恩师作文11
在五年的小学生活中,有一位老师最令我难忘。
别看解老师是个代课教师,可在教学上似乎比其他所有的老师都要认真负责。开始,
我的语文成绩较差,是班上典型的“扶贫”对象,解老师就耐心地教我,帮我补课。有
一次写作文,我遇到了困难——开不了头。解老师看到我为难的样子,走过来亲切地对
我说:“怎么了?笔头不听使唤了?下课后,你到办公室去,我给你‘加餐’。”多么
温柔的话啊!我这个听惯了训斥话语的厚脸皮,此时倒有点难为情了。
期中考试,我的语文只得了62分,全班倒数第一。面对这62分,我做好了挨训的准
备,可在班会课上,解老师不但没有批评我们几个成绩不好的同学,反而做了自我批评,
说自己没尽到责任,对不起同学们。说着说着,她流下了眼泪。看到这情景,真比骂我、
打我还难受。
从那以后,解老师不管多忙,每天下午活动课后都为我们几个贫困户“补充营养”。
有一次,她在给我们补课时,忽然用手捂住胸口,眉头紧锁,额头渗出一层密密的汗珠。
我忍不住喊出来:“解老师,你……”她连忙微笑着说:“没什么,有点胃痛,过一会
儿就会好的。”看到解老师带病给我们补课的情景,我这个有名的犟小子第一次在老师
面前流下了眼泪。
从此,为了减轻老师的负担,我听课特别专心,作业的质量也芝麻开花——节节高。
每当遇到一些似懂非懂的问题,就向老师同学请教。终于期末考试我取得了94分的好成
绩。我衷心地感谢解老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助。解老师对我的培育之
恩,令我终生难忘。