我们班的标点符号作文
如果把我们班比喻成一篇文章,那么,我们班的同学就是组成这篇文章的标点符号。下面,让我来给大家介绍一些重点符号!
魏豪是名副其实的“省略号”,他说话总是说了一半就停止不说,让我们经过多次的猜疑才能勉勉强强地接到下个部分的内容。上课时,他也没甩掉她的“坏习惯”。老师提问他重点时,他也总是说到一半后,再说:“我介绍完重点部分了,接下来让同学们动动脑筋,想想最后那些简单的问题吧!”由于他的“怪习惯”,同学们都尊称他为“省略号大王”。
要说到句号,非孙冰莫属了。她那个人呀,性格总是善始善终,给人以一个美好的形象。每次老师叫她发作业给同学,她不想别人那样随便乱扔,而是认认真真、有始有终地把作业发给同学。收作业时,如果有的同学不交,她会紧紧地“跟踪”,或督促或指导对方,直到把作业收齐为止。我们都很喜欢有责任感、做事认真负责的她!
如果有人问我们班的“感叹号”是谁,同学们肯定会异口同声地回答:“樊宇佳。”她很有礼貌,对谁都会热情地打招呼。她的唱歌非常好,还参加了小夜莺合唱团。她的演讲、朗诵也不赖,只要有这类型活动,她肯定会积极参加。
你们想知道最爱问问题的人是谁吗?告诉你吧,是我们班的赵越博同学。每次有难题出现,他总会第一个解答出来,如果实在不懂的话,他都会问到懂为止。他很爱思考,懂得知识也很多,成绩非常优秀。因此,问号非他莫属啦!
这就是我们班的“标点符号”,正因为有了他们,才把我们班这篇文章装点得更加精彩,更加美丽,更加出色!