我们班的标点符号作文
我们班每个人都有自己独特的性格与特点,就像一个个标点符号,每一个都有自己独特的一处。
逗号——睿
我们班的“逗号大王”可真是非刘睿莫属,他什么事情只做一半。那次,老师让他课间把英语作业本送到副校长室,他便拉着好朋友——樊昊洋一起去送。两人一边走,一边聊。打上课铃时,才走了一半路。可这节课是数学他们也不是不知道数学老师的厉害。樊昊洋扔下刘睿就回去上课了。刘睿呢,就把作业本放在地上就走了,害得我们班被校长批评。悲催啊!所以我们都管刘睿叫“逗号”。
句号——地
我们班的“句号大王”是安柯地,什么事情必须圆满结束。那次,信息老师让他走的时候关上灯。等同学都出去了,就剩他一个人时,他便把所有电脑都检查一遍关没关,再把黑板才干净,粉笔头都扔掉,最后才关灯走人。信息老师听说了以后,连连夸奖他,他的脸红的跟红苹果一样,他说:“既然这样,我就当个‘句号大王’吧!”就这样,我们班的“句号大王”便产生了
省略号——文
我们班的省略号——王怡文可真是名副其实。又一次,数学老师让她讲解一道题。她讲解了一半就说:“难的部分我已讲完,简单的地方我相信大家都明白了。”数学老师瞬间“吐血”。还有一次课间,她给我们几个女生讲故事。正当讲到最精彩的地方时,她说:“我讲累了,剩下的部分你们自己猜吧!”说罢,便走了,只留下冥思苦想的我们。所以我们一致认为“省略号大王”就是她了。
问号——宏
我们班的问号——王津宏可真能问。那次,英语老师给我们一堂课时间解答问题。前5分钟,只见他在不停地折角,我们还能问几个问题。可等他开始问问题时,我们便一直在他后面“罚站”。一直到打下课铃时他还没有问完,老师也皱起了眉毛。我们异口同声的说:“王津宏,你可真是”问号大王“呀!”
我们班就像一篇文章,有了这些标点符号才会更加多姿多彩。