我们班的标点符号作文
我班里的每个同学都有自己的特点,就像一群标点符号,现在就让我们看看他们分别是谁吧!
小刚就像一个问号,他每天问个没完没了。比如他有时候会问你:小草为什么是绿色的?太阳有多大?最小的树是什么树?恐龙是什么?就是老师听了也会被他听头晕。
小明就像一个逗号,说起话来滔滔不绝,一件简单的小事都会被他说的绕来绕去。比如有一次,学校准备举行一场运动会,正在思考如何分配阵容。这时,小明站起来说:“我们要准备啦啦队,要找人买巧克力给运动员吃,要找人接应运动员……”。
“好了,够了小明。”旁边的像句号一样的小芳说:“不就是一场运动会嘛,大家分工合作!”一句话,就把小明的话给概论了。
小建就像一个省略号。每天早上第二节课下课的时候,他总是会在班里说一个故事,我们也总是会凑过来听,今天他的故事是这样的:有一天,一只虾在水里快活地游着。突然,一只大鱼游了过来,虾害怕极了……
正当我们听得津津有味的时候,小建停住了,说:“后面的故事明天揭晓。”我们求小刚把故事讲完,可是小刚却说:“明天揭晓就是明天揭晓。”说完,他就走了。
这就是我们班的,“标点符号”。是不是很有趣?