除夕的作文
今天,就是大年三十除夕夜我们盼星星、盼月亮才盼来了这吵闹而又精彩的除夕,下面我就给你们就听听我讲讲看我在出席的那天发生的事……
中午时,我去吃叔叔的分岁酒。吃完后就去买鞭炮,我们买了许多鞭炮,那的老板娘还送我了一些小孩玩的鞭炮,我们就在家里准备除夕之夜的到来。我们在家睡了一下午,转眼间到了晚上,突然,响起鞭炮的声音,我跟这爸爸下了楼,爸爸让我呆在楼下急忙把烟花点燃来到了我旁边,只听“啪”的一声烟火向上打了一炮,红的、绿的、黄的、紫的,五彩缤纷的颜色,让人看得眼花缭乱,看到了这景色,又错过了那景色,看到了这景色,另一景色又炸开了。
接着我们把爆竹打响了,那“噼里啪啦”的响声让人来不及捂耳朵。过了一会,开始我们小孩子的欢乐大天堂啦,我叫上许多小伙伴一起来玩小鞭炮,开心极了。
我们玩过的鞭炮数不胜数,多得不得了。啊!好想在过一次这么欢快的除夕啊!