身边的科学作文
晚上,我在帮妈妈做饭,妈妈让我把新买的酱油瓶的瓶盖打开,可我怎么拧也拧不开。
我问妈妈:“妈妈,瓶盖怎么拧不开呀?您能帮我拧开么?”妈妈说:“你自己动脑筋,相信你一定能拧开。”于是我就上网查了查资料,在妈妈的引导下,我终于学会了一种好方法。今天我就试试这种热胀冷缩的的方法吧。
说着,就到厨房里去试一试。先往水池里打了一盆水,把酱油瓶放到热水里泡五分钟左右,泡完以后,把酱油瓶从热水里拿出来,又用凉水冲了一下,我稍微使劲一拧,很容易就把它打开了。我高兴的说,这也太容易了。妈妈告诉我,这就是我身边的科学。我想:科学也太神奇了,以后我要多看书,多知道一些科学方面的知识。
经过这件事情,我知道了知识的神奇力量。妈妈鼓励我,今后无论遇到了什么困难,都要多动手,勤动脑。