身边的科学作文
身边的科学一天放学回到家,我在楼下和小伙伴玩。正在这时,一只小花猫跑到我面前,叫了两声,就跑到旁边的草丛里,去吃草了。它吃完草,就跑到一块平地去了。我出于好奇马上跑过去,跟着小花猫,只见它用前腿在平地上跑了一个小坑,然后,把吃下去的草又吐了出来,并且把草吐在了小坑里。这时,我恍然大悟,才想到书上写的猫吃草是因为它们吃了不卫生的东西,吃草是为了把脏东西吐出来,让自己好受一些。
记得有一次,我去奶奶家。我刚到奶奶家,就去了鸡窝,看望我的好朋友——小黄鸡。看见小黄鸡在吃沙粒,我急忙跑到屋里,说:“奶奶,小黄鸡为什么在吃沙粒呢?”奶奶听了,笑眯眯地说:“小黄鸡吃沙粒是因为可以让自己的肚子消化食物。”“我明白了!”我高兴地说。我们身边有许多科学,等着我们去发现呢!