身边的科学作文
今年的3月31日,我和同学们参加了一年一度的春季考察活动。我们一大早就匆匆来到学校,兴奋期待着一天的行程。
来到科技馆,我们迫不及待地想要进去参观。别急,别急,先照张“全家福”。
进入了科技馆,里面可真大啊!宽敞又明亮。其中我最喜欢是“智慧之光”馆。你瞧!这个“自来”水龙头。“悬浮”在空中,后面也没有水管,可水却“哗哗”地从龙头里流出来,这究竟是怎么一回事呢?难道水从天上来?令我和组员们百思不解。最后,我们终于发现了其中的秘密。
水流中央定有一根金属管,藏在水流中支撑着水龙头,作出“悬浮”的假像。同时,金属管又不停地从池中抽水输送到水龙头中,水流又掩盖了金属管,流入了水池,形成了水循环,这就是“水从天上来”奥秘。发现了这个奥秘以后,我们兴奋不已,想不到在这个神秘奇观的背后竟然是这么简单的道理,为什么我们开始却没想到呢?
继“智慧之光”馆之后,我们又参观了“生物万象”、“视听乐园”、“机器人世界”、“地壳探秘”等展馆。此外,我们第一次观看了球幕电影《尼罗河之谜》,让我们领略到了非洲大陆的魅力,和意想不到的球幕电影的神奇效果。
经历了这次春季考察,我突然发现,科学原来就在我们身边,它可能是一盏台灯,一个水龙头,一台电脑……总之,只要你细细观察,你会发现生活处处有科学,科学就在我们身边。