身边的科学作文
学习了“科海泛舟”一课,我明白了,科学无处不在,我们的生活离不开科学。我开始留意我们身边的科学。
想必大家对美味佳肴不会拒之门外。可要享受一餐美味,家长常常受到油烟等有害物质伤害。为了大众的需求,也为了防止继续吸入油烟等有害物质,科学家们发明了油烟机,有了这样一件法宝,那些厌恶的油烟“精灵”就逃之夭夭了。可是,这种方式也只能单方面减少油烟,却不能控制油烟四处漂散,直接进入大气层中。你不难想到,每当你闻到佳肴可口的香气传来,证明已经受到了大气污染的危害。所以科学家更近一步改善了它们,淘汰了老式油烟机,在现阶段的厨房里,代替老式抽油烟机的是能够净化气体的吸油烟机,它能把吸进“肺部”的气体转化为新鲜的气体,有利人类,也更好地保护了大气层。
此刻,很多家庭添置了热水器,比原始的水壶烧水先进了许多。但它也只能烧开水体,却无法分解水分子里的微生物,那些死亡的微生物随着水流,在人体肠道构成很多污垢。为了清除这一隐忧,高明的科学家想到了过滤法,在原基础下,加上一个矿石组成的分离器到达过滤杂质的效果,让人们喝水更安心。
在众多家电中,其实最不可缺的是电话。我们都明白古代通信是靠信鸽和烽火来传递信息的,落后有迟缓。自从贝尔发明了电话,彻底改变了远途传讯的效率后,古代的“顺风耳”就不再是个神话了。电话由最初的电码信号,到此刻的无线电话,真的是科技推动时代的飞速发展。
还有多功能的洗衣机,传递信息的电脑,还有那高高翱翔的飞机都是现代科技的展现,都见证了科学不断提高的神速。
科学的运用无处不在,我们的生活离不开科学。科学使人视野开阔,使时代脚步不断前进,使人类礼貌更上一层楼,我们的生活因科学而精彩!