身边的科学作文
科学真奇妙,它无处不在,它让人感到其妙,它让人感到神奇。今天,我在家里,就发现了一个关于、盐和水的奥妙。
今天,我在家里,正闲得无聊,眼前的一杯水和一个生鸡蛋吸引了我,我翻身而起,从沙发上跳起来,将那个鸡蛋放进了,只见它从水面慢慢悠悠地滑到了水底,在那儿一动不动。
我蹲在这杯装着鸡蛋的水前,全神贯注地望着它,想从这里面琢磨出什么,我想:“这鸡蛋要怎样才能浮起来呢?”我久久都得不出答案来。
突然,一个念头突然从我的脑子里闪过了:用盐,盐能让鸡蛋浮起来吗?我立即跑到厨房,拿了一包盐,兴奋地跑了出来,成了一勺盐倒进水中,目不转睛地望着水中,只见鸡蛋稍微想上浮了一下,然后又落到了水底。我来了劲儿,又往水里盛了几勺盐,将它搅化,只见鸡蛋像一个游泳运动员一样,“蹭”地一下浮到了水中,我不甘落后,盛了几大勺盐在水中,搅化,终于,鸡蛋腾空而起,露出了它那灿烂的笑脸!
我异常高兴,一蹦三尺高,终于知道 :科学其实就在我们身边,在每一个人身边,但我们要用心去发现,用行动去证明!