身边的科学作文
在上周二,学校组织我们去科技馆玩,经过大约一个小时的车程,我们终于到达了科技馆门口。
进入科技馆,我们先到动物乐园,看到了许多野生动物的标本,在动物标本旁边还有一个小牌子,按一下牌子上的按钮,便会发出这种动物的叫声,人就像置身于大自然当中一样。接下来我们又登上了一座假山,假山上展示了很多旱生植物,还有蝙蝠洞,里面的蝙蝠做得十分逼真,还配合着叫声呢。
集体参观后,就是分组活动了。我参观了很多项目,但最让我记忆犹新的就是鬼屋,其实它只是一个声音房而已。可当我们一戴上耳机,灯就暗了下来,耳机里便发出了脚步声,因为实在是太逼真了,几个女生吓得跑了出去。我虽然没被吓跑,但心跳加快。接着我听到放杯子、碗的声音,后来又听到倒水的声音,我眼前似乎浮现出了一幕——一个穿着黑衣服的长发女人在倒红茶。我不禁摘下耳机,想跑出去,可是想到身边还有一个同学,我现在跑出去岂不是胆小鬼了?于是我故作镇静又戴上了耳机,这时,似乎从背后传来一阵“啊,真不知道今晚你会听到什么声音,哈哈哈!”的诡笑,“嗵!嗵!嗵!”似乎有人在外面敲门,我不禁吓出一身冷汗,“嘎吱”——我听到了门打开的声音,“啊……”没等耳机里的人说完话,我和最后一个同学都不约而同地“啊——”地尖叫起来,冲出了房间。
虽说最后我并没有听完鬼屋的内容,不过让我吃惊的是科技已经如此发达,犹如科学就在我们身边一样,光声音就已经让我们身临其境了!