我的自行车叙事作文
在我成长的路上有许多成功与失败的事。印象最深刻的还是那次学骑自行车的事。
我有一辆绿色的自行车,是四轮的。我怎么都觉得骑四轮的不好玩,便试试骑两轮的自行车。
终于,在表哥的帮助下,我们把自行车的两个辅轮卸下来了。望着两轮的自行车,我充满了信心。我骑到自行车的坐垫上,握上把手,脚踩着踏板,表哥在一旁扶着我,保护我。正当我满怀信心地踩下脚踏板时,突然,乾坤逆转了——我因为没有保持住平衡,自行车摔倒了,我也摔倒了,和沾满灰尘的水泥地来了个亲密接触!腿还摔破了。正当我无精打采地坐在地上时,我突然想到了一个成语:熟能生巧,干什么事都需要一次次的练习。正是这个想法重新点燃了我的希望之火。我动作利索地站起来,拍拍身上的灰尘,给摔破皮的地方贴上创可贴,重新开始了练习。虽然我骑自行车还是像一两腿都站不稳的瘸子一样,可是,我却骑得越来越好,终于我可以骑着自行车在大街小巷之间飞驰了。
这件事,让我明白了失败并不可怕,可怕的是你失败后一直一蹶不振,干什么事dou要勇往直前,让失败成为成功的动力,这样才能走上成功之路,失败是成功之母!