我的自行车叙事作文
每当我看见别人骑着自行车,在外面自由自在地骑来骑去,我羡慕极了!我的手掌心痒痒的,心想:要是我学会了骑自行车,那该多好呀!
有一天,我对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车,您能教我吗?”没想到妈妈竟然一口答应了。我高兴得一蹦三尺高。
我先学下车子。妈妈扶着自行车,让我坐上去。我踩在脚板,使劲一蹬,没想到踩空了,害得我摔了个四脚朝天,坐在地上,痛得哇哇大叫。我有一点灰心丧气,心想:要是痛死了,我还是不学吧,要不然,迟早有一天,屁股会开花的。妈妈似乎看出了我的心思,笑着说:“学本领要坚持不懈,不能半途而废,要不然永远学不会。”听了妈妈的话,我羞得满脸通红。我想:我一定要争气!于是,我重新鼓起了勇气。我想:失败是成功之母,只要有失败,就有成功。
于是,我大胆地踩上去,扶着车头,使劲一蹬,一圈、两圈、三圈……啊!我终于学会了骑自行车了。妈妈看了,高兴地给我鼓起掌来。我心里甜滋滋的。
这次,我不仅学会了骑自行车,还懂得了:“功夫不负有心人!”