我的自行车叙事作文
我看见其他的小朋友都有自行车,我也想骑自行车但是我不会骑自行车,结果爸爸找别人借了一辆自行车,我骑上去感觉有点小。
开始的时候,爸爸让我先滑行,滑行的过程中尽量脚不着地,目的是让我掌握方向和身体的平衡,刚踩了一圈脚踏板,车身一歪摔倒了,我的胶盖痛得要命,真不想学了。爸爸耐心地对我说:“骑自行车的时候眼睛要注视前方不要害怕。
即使我左摇右晃,像喝多了酒似的,妈妈笑着说我:“酒后驾车”!可是,在我的努力下,不长这样时间我就能够离地滑行了。爸爸又让我把脚这在车子上慢慢骑,这就更难了,在骑的时候就掌摇好方向,就蹬不了车子,蹬车子的时候就掌握不了方向,不是撞树就是往草地里冲,有时竟在原地转起圈来,把爸爸妈妈逗得捧腹大笑。我自已也跟着他们傻傻的笑起来。我累得满头大汗也没停止练习,功夫不负有心人,我技术越来越好,竟然能骑好几圈了!爸爸在后面喊:“骑一圈一角钱,一角、两角、三角、四角...”哎呀!爸爸喊到九角的时候我又上草地了。我回头看了他一下做了个鬼脸。