我的自行车叙事作文
一天,爸爸对我说:“你什么都不会,要不学个自行车吧!”“但家里没有自行车呀,怎么办呢?”我说着,爸爸突然说:“那就买一辆吧。”我乐得咧开了嘴大叫:“好呀,好呀!”
没过几天,一辆漂漂亮亮的自行车就到了,我开开心心地叫爸爸教我学自行车。
我们一起去了宽敞的地方练习,一开始,我不敢上车,因为车头左摇右晃,实在是太难驾驭了。爸爸扶着我的后座架,我就在前面心惊胆战地踩着,我紧张地恳求爸爸:“千万别松手,千万别松手呀!”我的心里很着急,脚底也出了一层汗,果然是越急越容易出错呀,一不小心我撞倒了围墙,幸好爸爸及时扶住了我:“小心点,要控制好方向呀。”
后来爸爸兴奋地告诉我,说我已经学会了骑自行车。我有点纳闷地说:“你松手了吗?”爸爸的语气显得很高兴,他眼神闪着光:“是呀,我之前松了手,你还在骑呢。”我的心里别提有多高兴了,回到家的时候,我得意地对全家人宣布:“我学会了骑自行车啦!”全家人听了,直夸我厉害。
在这里,我想说,你想要做好一件事情,坚决不能半途放弃呀,不放弃就是胜利,因为你战胜了自己的怯懦。