我的自行车叙事作文
在整理储藏室时,无意中翻到了那辆黄色的自行车,我陷入了无限的回忆中
那是在一次逛商场的时候,我在自行车柜台上看到了一辆油光发亮的黄色的自行车,很是喜欢,纠缠着爸爸妈妈给我买了下来。回到家后,我摸着自行车的把手,横下了一条心:我一定要学会骑自行车!
终于到了学骑自行车的时候啦!在一个星期六的下午,爸爸妈妈和我一起来到了广场。看到了广场上那川流不息的人群,我的心里不免有些紧张。终于爸爸妈妈一个扶着车头,一个扶着车尾,一步一步地推着自行车前进着。我坐自行车上,舒服地享受着这推推自行车。
就在这时,我猛然意识到,如果这样练习的话,我就永远学不会骑车子。于是一咬牙,忽然加速,把我的爸爸妈妈远远地甩在了后面。看着自己骑了那么久的车,高兴得直叫。可是,我的身体一倾斜,啪!重重地摔在了垃圾桶边,我摸着疼痛的屁股,心里懊恼地想:以后再也不骑讨厌的自行车了!可又转念一想:我不是已经向妈妈承诺过,一定要学好自行车吗?我可不能半路就退却呀!有了这个信念,我又继续扶起自行车,开始骑起来。
功夫不负有心人,不久,我并两脚生风,身子也不再摇来摇去,自行车也骑得又快又稳。心里像吃了蜜一样甜。