我的自行车叙事作文
光阴似箭,日月如梭。随着时间的变化我也很快长大了,每次走在路上总能看到骑着自行车的人群“嗖”的一下从我身边划过,比走路快多了,让我好生羡慕。于是,我决定要学骑自行车。
回到家里,赶紧拉着妈妈带我去学骑自行车,平时看惯了妈妈骑车的样子,所以我认为骑车是一件很容易的事,不就是脚蹬着脚踏板,手扶着车把吗?有什么难的。
我和妈妈推着自行车来到广场上,做好骑车的驾驶。可是,我一上去,这手仿佛在和我作对,一只脚刚放上去,另一只脚还没蹬上去呢,车就不老实了,差点我就摔下来。过了一会儿,这个问题是解决了,新的问题又来了,我把握不住平衡,真是“一波未平,一波又起”呀!尽管这样我学车的热情丝毫未减一丁点。妈妈见我骑得好了一些,就悄悄地松开了手,这一松手自行车竟带着我冲进了花坛里,只听“嘭”的一声,我摔倒了地上。受到这次惊吓,我准备放弃了。妈妈走过来再次鼓励我不要放弃,还给我讲了骑自行车的好处,我才抱着试一试的心理硬着头皮学了起来,我吸取了之前的教训,身体两边保持平衡,眼睛一直平视正前方,经过一遍一遍的练习,我越骑越稳不知不觉已经学会了。尽管当时的我练得汗流浃背,但是我的心却像泡在蜜罐里甜滋滋的。
这一次我开心的笑了,因为我终于尝到了刻苦努力的甜头,这一次我满意的笑了,因为我不仅仅是学会了自行车,更是锻炼出了一个不轻易言败的我。