我的自行车叙事作文
我因为在大街上,羡慕那些大姐姐、大哥哥在马路上,穿穿梭梭、骑来骑去地骑自行车。威风极了!所以我要学骑自行车的原因。
我是爸爸教得,爸爸唏嘘自己是全宇宙骑车最厉害的人之一,边说边上了车,“哎呦喂!疼死我了!”哈哈!这就是吹牛的下场吧!
然后,爸爸揉揉屁股,边教我,叫我先握住把手,右脚放在踏板上,左脚放在地上,在蹬几下,趁这会把左脚放上来,接着使劲蹬,眼看前方,保持平衡。
我照爸爸的话做了,可还没骑几米,就扑通一声,自行车倒了,屁股也着地了。我不放弃,继续练。可是——爸爸却说有事,走了。我摔了上百次,屁股也成了四半了。我练呀练呀,终于成功了!于是我去兜风,你猜见了谁,对!爸爸!我在辛辛苦苦地练,他却在吃香喷喷的鸡排。太可恶了!
我就揪住爸爸的耳朵,“你太坏了,怎么能这样?你们肯定会想我下一句话应该说你应该陪我一起练对吧?错!大错特错!我是这样说:你吃鸡排,应该要叫上我呀!”
从此,爸爸就不敢在独自出去了,天天陪我练。最后终于越来越熟练。