关于扫墓作文
快到清明节了,天阴沉沉的,下着毛毛细雨,我校师生身穿素衣,手拿白花,排着整齐的队伍,拖着沉重的步伐,怀着无比沉痛的心情,去陵园仰望烈士墓。
踏进陵园大门,庄严,肃穆的石碑耸立在眼前:瑞安烈士陵园。哀乐响起,我的脑海里浮现出那硝烟弥漫的战争时期,一个个烈士倒下,另一群烈士又冲了上来,他们为了祖国的未来和民族的解放,不顾危险,献出了他们年轻,宝贵的生命的情景。哀乐停止了,,开始献花了,我将自己亲手做的小白花献给了一位烈士。当我回首一望时,那些花好像更多彩了,是我们的真心实意感染了它们,他们才变得更美了。
扫墓仪式圆满结束了。老师带我们去陈列馆参观。讲解员为详细介绍了这些为了祖国牺牲的烈士们。其中最让我难以忘记的是林去病,蔡雄,叶挺。一件件血衣,一把把匕首,都是烈士们英雄事迹有力的见证!
烈士们,你们的鲜血没白流,我们会做好祖国未来的接班人!!