关于扫墓作文
几天前,我和爸爸妈妈回家扫墓。你一定很奇怪,为什么没到清明节就扫墓?呢上因为我们家乡的习俗和别的地方不一样。在扫墓中,我们都发现,许多人身上都发生了一些事情,有的是趣事,有的则很伤感,听我慢满道来!
姐姐。在扫墓的过程中,姐姐什么也没管只是自己一人在还没清理过的墓穴旁,找着一些花草,全然不顾大人们在干什么。也许是老天对他的惩罚吧,姐姐在一个泥土湿润的地方,一不小心,摔了个四角朝天,眼冒金星。
奶奶。奶奶已经很大年纪了,但还是没有在一旁看着其他人锄草,折树枝,而是跟其他人一起干了起来。而当墓穴扫好了之后,奶奶则在一旁偷偷地流下了眼泪,而墓穴,是奶奶的妈妈。
我。我在扫墓的过程中,玩和祭拜两不误。当大人们在扫墓时,我和姐姐在一起嬉戏,当墓扫好的时候,我就站在墓穴的前面,双手合并,做出祭拜的样子。
在这一天里,有许许多多的人哭了,但先人永远活在我们的心中。