面对的作文
现在流行一句话:“幻想是美好的,但现实是残酷的”之前我对这句话只是淡薄的一笑,只是觉得他通顺,好玩。岁月是改变一个人最好的药方,现在的我,那时纯真的小姑娘,竟然有了林黛玉的多愁善感。
今年是我人生的第一次的转折点,也许你已经猜到了,就是那毕业考。为了这次毕业考从这学期就开始了“魔鬼训炼”,看到同班同学在无忧无虑得人玩耍时,我只是羡慕地看了一眼,一天下来没有什么休息的时间,无论是课内还是课外试卷都逃不过我的手掌心。这些一直持续到毕业考那天……但是,等到老师报成绩时,我不禁大跌眼镜。我数学118分而我理想中的分数是120,语文更不可思议只有108分!我当时就傻在那了,好像跌进了万丈深渊……我使劲想憋住在眼眶中打转的的泪,可是,不争气的泪还是接连不断地滚下来……在之后的一天,我的心好像被一种说不出的东西压着,感觉怪沉的。是压力吗?晚上睡觉时还会梦见自已被一大群人讽刺成绩不如他们的儿女好,好烦好烦啊!与其说是烦心不如是不服气,你说说我复习的时间比别人长,用的功比他人多,为什么收获却比别人少?我好累,我极力的去想,这只是梦,这只是梦,只是一场噩梦!我只要醒过来,就没事了……我是想去逃避现实,我望着窗外,甚至想去一个谁都不认识我的地方,在阳光下,无忧无虑的成长!
我想了好多好多……有一天早晨,我起来,眺望远方刚露出小脸的太阳,阳光温柔地撒在我身上。我顿时醒悟了!没有黑夜哪来的阳光?没有风雨哪来绚烂的彩虹?“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于他力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠”我不能颓废,我不能放弃,我要勇于面对现实!摔倒并不可怕,可怕的是你摔倒之后不知道爬起来!假如这点风雨都抵挡不起,又怎敢谈理想呢?我要努力,在学习的战场上能留到最后的是勤奋,坚持不懈的人。我要用自己的血汗扬着理想的风帆勇敢前进!