面对的作文
“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”“困难”其实就是一块挡在你面前的大石头,有的人见到它就自暴自弃,而有的人则不屈不饶,有的人见到它就放弃追求,而有的人则勇往直前,有的人见到它就望而却步,而有的则迎难而上、、、、、、面对困难,人人有不同的观点,而我的观点是坚持到底,矢志不渝。
还记得那年,我9岁,我周边的人都会溜冰,就连我小弟弟都会了,而且溜得如此优美,如此轻盈,就像一只小燕子,于是,我也决定学会溜冰。
说学就学,我信心十足地穿上了溜冰鞋。可没想到,我刚上鞋,由于没站稳,一个踉跄,差点摔了一个四脚朝天,给我一个下马威,我又走了几步,自我感觉很好,便放心地大步溜了起来,我越走越顺畅,心里美滋滋的,仿佛灌了蜜一样,“原来溜冰这么简单啊!哈哈”、、、、、、
就在这时,弟弟从对面溜到了我面前,吓得我摔了个狗啃泥,心里直埋怨他,我再次站起来,溜了几步,想围着中间一根电线杆绕一圈,可是,这对我来说就是天大的困难,因为我才刚学。结果,不出所料又重重地摔了一跤。我是个不达到目的不罢休的女孩,一点也不死心,便拍拍屁股,揉揉大腿,扶着电线杆站了起来,我刚走一步,脚下一滑,再次摔了下来,摔的我膝盖上疼疼的,牙齿把嘴咬出血来了。这时我的心凉了一半,渐渐的打起了退堂鼓,可我再一看,弟弟一脸的嘲笑的样子,我来气了:凭什么他的命运这么好,老天太不公平了!”可随后,我转念一想:“遇到这么一点困难,就退缩了,是否太脆弱了?人家爱迪生不是经过重重困难和考验,才获得成功的,诺贝尔也不是为了发明炸弹,被弄得遍体鳞伤,他也 不是练出来的,老天又没给他特权!”想着,一股又一股韧劲回到我的体内,我又一次站起来、、、、、、就是这股韧劲促使我学会了溜冰。
人生一路有谁敢保证不遇到困难,困难其实并不难,就看你怎么对待它。我们面对困难一定要有一股韧劲,一股钢一般的韧劲,这样你就能轻而易举地攻破它。