面对的作文
穿过前面就是手术室了,望着前方——明天我手术的地方,心里好凉,沉重的石头代替了我的心。父母都不把结果告诉我,他们只说:“明天,等你做完手术就知道了。”他们却没把手术过程告诉我。突然,手术室的灯亮了,从外面送来了一个重病病人。我的心变得更凉了,双手开始颤抖。此刻心中萌芽出一种前所未有的茫然感,不知道明天将会有什么事情发生,我会失去一条腿吗?随后的. 16个小时我无不在煎熬中度过。
往日我在球场上飞奔的身影已经离我远去,如果要失去一只脚我该怎样面对我今后的人生呢?我用力捏紧拳头,不知道如何是好。想起以前我向父母隐瞒了病情,将自己的痛苦包装起来,换来的却是如此后果。
突然,手术室的灯熄了,只见那些家属都笑了。原来那个病人得救了,已经脱离了危险。现在我又想起了一些东西,初二不是被评为了“乐观向上奖”的我为什么要为了此刻的一点困难而变得如此的懦弱和惧怕?于是我鼓起信心面对一切的困难。
我从瞬间明白过来,因为我年少的无知,让我对困难没有了认识,我们不应该为任何挫折面队前程产生恐惧,那样会让你在前方迷失,这不值得。当初就不应该隐瞒病情,现在既然困难已经来到眼前,再沉在痛苦的泥潭里不能自拔,这就只能与成功和快乐无缘。
也许困难是人生征途上的一段泥泞小路,是成长道路上必经的风事;岁月的一道门槛,面对困难,我们要忍耐,相信小路的尽头连着快乐和幸福,要坚强,相信阳光总在风雨后;要勇敢,相信跨过这个门槛就是成功,告别困难带来的痛苦,享受今天盛开的玫瑰办法只有一个,仔细对待困难带来的人生感悟,并抬起头,挺起胸,微笑地面对。
从此,我不再惧怕困难,我战胜了困难。