终于到了大年初一,也就是春节了。一家人围着桌子。一桌团圆饭,聊聊天,叙叙旧,辞旧迎新过大年。喜庆的气氛不仅在亲朋好友之间,也有左邻右舍之间。到了春节,可以到邻居家拜拜年,说几句祝福的话,坐下来拉拉家常。让我们在新的一年中朋友没有他们,就没有自己,更没有自己的今天,同样,还有一些人离不开我们,他们是那样的依恋我们,真的应该珍惜;珍惜自己拥有的时间,应该感叹:上天对我们真的不薄,能让我们拥有这么多值得珍惜的人,他们带给我们那么多精彩的回忆,而明天又会如何?还会有没有明天?无人得知,只是希望学会珍惜现有的今天,让自己的今天过得精彩。
新的一年,应该学会……