清明节扫墓的作文
今天是一年一度的清明节。唐代诗人杜牧《清明》诗中说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”诗歌写出了清明节特殊的气氛。这一天人们要去扫墓,祭奠亲人。虽然我们远在宁波,不能回江苏老家给外公扫墓,但是我们把对外公的哀思深深地放在心中。清明节又称寒食节,一早,妈妈就从超市买来了青团。这是一种用艾草汁、糯米饭、豆沙馅等做成的团子,吃起来清凉爽口。清明时节,春光明媚,草木吐绿,是踏青的好时候。吃过午饭,沐浴着温暖的阳光,我和爸爸妈妈一起去野外踏青。
传统节日,传统习俗,代代相传,成为中华文明的一种符号。