过年那些事儿作文
说说春节那些事,那都不是事,是事也就咱一会,一会儿就有事!过年了,家家户户都欢欢喜喜的,不禁还让我想起了去年姐姐的那一鞭炮事故——
过年啦!妈妈和姐姐一起去买了一堆烟花,这年不知该有多喜庆,多热闹!姐姐手里突然拿起一个圆柱形的东西,我在一旁静静地看着。姐姐先左手拿着圆柱形烟花,右手拿着一个打火机,然后“喀嚓”一声,一缕小小的火苗就诞生了,像一个小宝宝,在慢慢地慢慢地生长,从原来小小的身子,生长到一个小伙子,那么活泼,那么可爱,那么开朗。之后,姐姐缓缓地把打火机伸向圆柱形烟花的“头”,然后姐姐就把打火机放到一边,双手那着圆柱形烟花。一秒,两秒,三秒……时间一秒一秒地过去了,“嘭嘭嘭”天边滑过一缕缕烟花。
夜空的烟花,像一朵朵秋日的金丝菊,花瓣美丽妖娆,在空中尽情地绽放稍纵即逝的美丽。妈妈过来凑热闹了,幽默地讲到:“举高点,别打到电线杆啦,过年可不能突然来个停电呀,要是别人责骂在咱家身上,这个年头可得多难受呀!"听妈妈讲这一番话,我突然笑了起来,笑得我前合后仰,一时半会儿合不拢嘴。姐姐把她自己手中的烟花拿给我时,我的心突然悬挂起来,生怕我自己一不小心就吓得把烟花丢在地上。看着黑夜被这几颗“星星” 点缀着,心不由得开心起。之后,接二连三,我们把这几个烟花用完了,只剩下最后一个了,姐姐就开始点了。这次,大家都静悄悄的,可这快过了一分钟它怎么还没有呢?是不是被大家的静,吓得缩在了一头,不出来了呢!大家又等了一会儿,它终于有了,却朝姐姐握手的地方发射,“嘭”姐姐的手被烧伤了。
一家人八九口子都为姐姐操心着,姐姐更是手忙脚乱,把手里的烟花丢一旁,急急忙忙脱掉大衣,拎起袖子,冲向洗手间,我看见了姐姐的手,有一块红红的,蔓延到了手臂上。姐姐的衣服更是不得了,好一大部分都是黑黑的,还有一股烧焦味,可真难闻。姐姐开始叨咕了,说这件衣服三百多,妈妈也叹了一口气,说:“人没事就好了,衣服再拿去店里洗洗干净,修修剪剪不就好了吗?” 欢欢喜喜过大年,那些事就让它们随着风一起飘走吧!