座右铭的启示作文
在小时候,我没感觉到时间有多么宝贵,你看:一年有365天,一天有24小时,一小时有60分钟,一分钟60秒。
这是一个多么庞大的数字啊!所以我从来不懂得珍惜时间。
后来,我上了小学,知道了要珍惜时间,知道了当天的事情当天做完。可是怎样才能珍惜时间呢?我心里没数自从我看到了华罗庚爷爷的“善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来”这句话让我恍然大悟。
从这句话中我不由得想起了雷锋叔叔,他的“钉子精神”不正是这句话的最好说明吗?在电影开始的几分钟时间,雷锋叔叔总是拿出书来读,这样日积月累,他所得到的知识不就比别人多了许多了吗?我想或许是这样才使雷锋叔叔迅速地由一个放牛娃成长为一位优秀的战士。
自从我看了这句座右铭后,我也总生活中零星时间利用起来,例如:每天放学回家离吃饭时间还有十分钟,过去我总是一回到家就休息,而现在我总是把这十分钟利用起来,翻一翻字典,尽管只会学几十个字,可日积月累,1个月就可以多学几百个字。我相信只要我做一个善于利用零星时间的人,就会取得更大的成绩!