座右铭的启示作文
座右铭,是一盏明灯,为我们指明方向;座右铭,又是一丝清泉,在我们疲惫时,为我们消除疲惫。而我的座右铭就是“世上无难事,只怕有心人。”
令我印象深刻的是,在我三年级的时候,那天,老师发一张大试卷让我们回家全做起来。于是我一回到家就奋笔疾书的写了起来,可最后我却被一道阅读理解给难住了。我心想:反正我有作业帮,拍一下就知道答案了。当我抬头看到挂在墙上的“世上无难事,只怕有心人。”这十个字,我感到十分羞愧!于是我按照老师讲的方法,一步一步,循规蹈矩的在文中找答案,可还是找不到。于是我便去查询资料,果不其然,在我的苦苦寻找下,终于找到了。我便立即将它完成,我高兴的一蹦三尺高,高兴的我没有向作业帮“妥协”,高兴我终于找到答案。
古今中外,哪一位科学家不是“有心人”?爱迪生通过多种金属来制造点灯,可经常失败,但在他的不断尝试下,终于制造出电灯。张恒也在不断尝试下创作,创造出了地震仪。
一句座右铭,引领一个人,这句“世上无难事,只怕有心人。”就是我的“指南针”。