座右铭的启示作文
“办法总比困难多。”妈妈常常对我说这么说。
记得那次在一个雨后的清晨……我正趴在桌前画画。我在画现在的风景,我轻轻的在这里画一笔,那里画一笔,不一会儿,画就画好了。我拿出颜料,上色。我给蓝天穿上小蓝裙,它高兴地转了个圈,变出许多小白云。我拿出黄色的颜料,涂出了一座座小房子。我拿出绿色颜料,打算给大地涂上一件绿衬衣。奇怪?怎么挤不出来了?我使尽了吃奶的力气,用力挤。一点点小颜料被我挤了出来。没办法,凑合用吧。刚涂了一棵树,颜料又没了。我用力的挤,可一点也不剩了。
我叫来妈妈,可妈妈只对我说:“办法总比困难多。你自己想想!”我生气极了,坐在椅子上一动不动。过了一会,我坐不住了,想了想妈妈的话,可有什么办法呢?突然,小灯泡一下亮了起来!对!混色!我飞快地拿出了蓝色和黄色,调在一起。
绿色!我给大地涂上了绿色,点上了一点小花。哇——!一张完美的风景画出现在我的面前。我迫不及待地拿给妈妈看,妈妈赞许地说:“办法总比困难多!”
在我折纸时没纸时,妈妈说:“办法总比困难多。”在我做手工没材料时,妈妈说:“办法总比困难多”……这句话成了我的座右铭,在我遇到困难时,这句话就会在我耳边响起。
办法总比困难多。