刺眼的阳光渐渐的黯淡了下来,大地的交响乐也变得轻柔了许多。
那一抹夕阳留下的的几缕残光零零落落的洒在了屋瓦上,小溪中,大地间
它不愿离去,它还想看着这世界。看这个世界最美的一面、于是,他竭尽全力发出了最后的光芒。
天空中的云朵变得通红通红,小溪倒映着它的光芒,一闪、一闪。原本叽叽喳喳的鸟儿,多动的鱼儿,正在飞行的虫儿们,都静下心来,仔细的端详着它,欣赏着它。
我觉得,一天中最快乐的是,莫过于躺在奶奶的怀里,一边听着它讲着动听的故事,一边欣赏着这仁慈,宽容的残阳,仿佛世界已停留在了这一刻。
夕阳无限好,只是近黄昏。是的,残阳最终离去了,取而代之的是那凄凉的月亮。
大地失去了生机,鸟儿也害怕的躲到了屋内,鱼儿也藏到了水中,虫儿们也寂寥生机。
大地静的可怕。难道,那一缕残阳对它们来说这么重要吗?是的,它很重要。
几年后,夕阳依旧,但是有我独自一人欣赏这残阳。而我知道,当我在欣赏这残阳,大地这美丽的景色时,奶奶一定也在欣赏这丝残阳,陪我一起看这夕阳。
这时的夕阳好像不再是那单纯、仁慈和宽容了,它开始升华,它变得更加得坚定,更加得深邃,更加得美了。
奶奶,从这夕阳中我看到了你慈祥的笑容,听到了你给我讲的故事。
夕阳西下,断肠人在天涯。