作文:日落
为了看日落的景象,傍晚,我爬上阳台,捉住防盗网,朝大南山远望。
这时候,又大又圆的太阳已经西斜了,像是一只金灿灿的大圆盆。
过了一会儿,他像人一样而行,渐渐地靠近南山。这时太阳光不再刺眼了,他已经把这刺眼的光慢慢地收剑起来,只射出柔和光芒,像个害羞的姑娘露出红红的脸蛋。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,现在也慢慢加重了颜色。它周围的天空却呈现出黄里透紫的悦目色彩。这时,在天边连绵起伏的南山,在夕阳的照耀下反射出闪闪金光,显得分外壮丽,好像一副美丽的图画。
过了一会而,突然太阳涨红了圆溜溜的脸颊,像个大红球,向天空、向南山、向大地喷出红艳艳的光芒。
这时候,太阳的脸变的更红了,显露出了自己的容貌,带着满腔的喜悦轻轻地走向南山的背后,只把那红光留在遥远的峰顶和天际。最后,他愉快地一跳,消失在山后。随着暮色渐渐地降临,南山的样子模糊了。我仍旧凝视着天际,我的心久久地陶醉在这落日的奇观之中……