作文:日落
激动人心的期末考试终于结束了,心中的那块大石头也终于着地了,美好的暑假也在同学们接二连三的欢呼雀跃声中开始了!
又是一个宁静的夜晚,我和表姐来到她家楼顶观日落。
我最喜欢看那日落了,日落很美,红色的太阳,虽然不像白天那样刺眼,却像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动,太阳的边上染上了一片金色的光辉,一幢幢的楼房上像披上了一层金色的纱,一片片云霞就像一只只凤凰,在天空中展翅飞翔。我观察着太阳的颜色,一会儿是白加红,一会儿是金黄色,一会儿是半紫半黑,一会儿是半红半黄,真是五彩缤纷,非常好看。我看得入了神,心想:太阳多么伟大,白天从东方升起为我们辛勤地工作,照亮了大地,赐予我们阳光,给万物带来生机。这时候,太阳也慢慢地落下去了,只剩下小半边脸了,留下了最后一丝光辉,把任务交给了月亮后,自己又要去另一边辛苦地工作了。
“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。”在这如诗如画的景色中,我和姐姐都陶醉了,沉浸在美好的景色里了。我多么希望时间在此刻定格,让这美丽的景色保存到永远,永远……