人与人之间作文
“人与人之间,都会错过,没有例外。”曾几何时,我不相信这个说法,认为人与人之间,真的存在永恒的情谊,直到后来,我的生命中走散了许多人,我才明白,原来生命中所有的相聚,都会有别离。
记得我们以前,每天形影不离的,要多亲近有多亲近。我们也曾经说过,一辈子都要做好朋友,但是,随着时光的流逝,承诺还是变成了谎言。尽管经历过很多的别离,但是面对最好朋友这样的行为,我还是有点接受不了。
经过这件事,我开始反思,这个世界上,是否真的没有人能够陪你一辈子,可是我左思右想,却想不到答案,最后,突然想起的一句话,告诉了我答案,那就是一句俗语:“天下没有不散的筵席”。
的确,天下没有不散的筵席,有聚就有散,有合必有分,虽然有些分离不是心甘情愿,但却是不可避免的。且不愿意别离的分别,可能更加痛苦。所以,这就是有些人所说的,一个人的好处。不会有人离开,也不会因为别人的离开,而郁郁寡欢。
突然想起了以前的别离时光,才发现很多人都已经离自己很远很远,这些人中,有往昔的好友,有往昔的同学,也有已经离开人世的爷爷奶奶。我记得,奶奶当年对我说过一句话:“人与人之间,最痛苦的,就是分离之苦。”那时候,爷爷刚刚去世,我想,奶奶所说的那个人,也许就是爷爷。