人与人之间作文
人与人之间的所作所为都是相互的,你对一个人怎么样,对方也会用相同的方式对待你。在我们眼里即使微乎其微的事,可能也会给别人很大影响。就像是一个普通人的十分钟自然不同于伟人的十分钟,又或者说富人眼中的一千元与穷人眼中的一千元更是千差万别。
我就有过这样的经历,有一次,我手指骨折了只好住医院,想趁机好好休息一下,可是同病房的其他几个年纪较小的孩子总是特别吵闹,我觉得毕竟都是孩子,于是也就不在意他们的吵闹了。
过了两天,马上就要手术了。手术前夜,我睡得很早,主要是为了第二天早上的手术能够顺利进行,但是大概凌晨一点左右,我被一声令人讨厌的大叫惊醒。凭听觉我辨别出那是隔壁床小孩子的声音,陪床的大人一点都没有理会那个小孩,叫了许久之后,才没耐心地哄一哄,但换来的是比刚才还大的怪叫声,我几乎忍不住了,一声难听的脏话几乎脱口而出,但最终还是忍住了。终于,这阵令人厌烦的声音在二十作文分钟之后停止了,我的精神几乎崩溃了,怎么也睡不着,直到半夜两点左右,我才又疲惫地进入梦乡。
这件事使我不得不引发思考,我们常常不能知道自己对别人的影响,除非我们亲身体验过,否则自己对别人的影响你永远不得而知。分析分析这个孩子的家长,自己对于孩子吵闹的不理睬看似没有什么影响,但却让周围的人很烦恼;“中国式过马路”常使司机感到头痛,有时这也是交通拥堵的原因之一;上课时的每一句小声嘀咕可能都会被周围人听到后引起走神;汽车喇叭的每一声响,也都会让行人心生不满。我们就得思考我们对别人的影响,在自己嫌弃别人的时候,或许别人也在嫌弃你?自己所做的只是五十步笑百步的事罢了,其实我也有中国式过马路的情况,现在想一想,也不由得会脸红惭愧。
我们的思想首先一定以自我为中心的,因而常因自身贪小便宜而给别人带来麻烦,所以我们在走捷径之时,不如想想若自己是别人,是否会厌烦自己如此的行为?