爱变脸的妈妈作文
我的妈妈是一个“变脸女王”。开始她的脸上挂满微笑,眼睛弯成两个小月牙,转眼她就暴躁得像一只“小老虎”,仿佛嘴里都要喷出火来了。不过妈妈还是喜欢笑的,因为她笑起来好看极了。
记得有一回吧,我看妈妈老是咳嗽,想起妈妈以前冲过一种茶止咳,于是我就跑到厨房,把水烧开,拿来几朵小菊花和几颗冰糖,放到妈妈平时喝水的杯子里,再往杯子里倒水。可是一不小心水洒了出来,不过就有那么一点。这时妈妈看到了,脸马上就阴了下来。她刚要发火,眼睛又看见我拿的这些东西,脸上瞬间就风和日丽了。妈妈帮我把水擦干净,眼睛好像还有几滴眼珠在打转。我把茶弄好了,吹了好久,小心翼翼地给妈妈端了过去。妈妈拿过水杯搂住我,在我的脸上亲了一口,我的身体中马上有一股暖流涌动着,我以后对妈妈更喜爱了。
还有一回,妈妈的脸上笑呵呵的,洗碗时还哼起了歌曲,我当然知道妈妈今天的心情好得不得了。妈妈洗完碗之后,和蔼地对我说:“你到屋里拿个空水瓶,去卫生间接点水来把家里的花浇一浇,不然他们都要枯死了。”我按照妈妈的吩咐找了一个空瓶子,接水浇花去了。我在浇一棵带刺的花时,一不小心碰到了花的一根刺,痛得我手一抖,水就都洒在地上了,流了好大一片。妈妈听见了声音,立刻就吼了起来,“让你浇个花,这点小事都做不好,你还能做什么!”说着急匆匆走过来,看见我的小手出了血,顿时降低了声音问;“疼不疼?”“不疼。”我小声地回答。妈妈接着说了一句:“以后小心点。”然后就去拿了一块抹布,擦地板去了。
这就是我的妈妈,虽然时常对我发脾气,但是非常爱我,我也很爱我的妈妈。