爱变脸的妈妈作文
我的妈妈,我的妈妈总是变脸。一会儿阳光明媚,一会儿乌云密布。妈妈的脸长得很像一个红苹果,肤色有点偏黄,她有一双明亮的眼睛,唇红齿白。她身材匀称,在穿着上并不讲究。看上去还很严肃。
有一次,数学考试,我只考了全班第11名。在放学回家的路上,我心想:这下可完了,回家一定会被骂妈妈的。想着想着,不知不觉就到家了,一进门,妈妈笑眯眯地问:数学考试怎么样了。我吞吞吐吐地说:第……拾……一名。只见妈妈的表情一下子从阳光明媚立刻变成了狂风暴雨。就这样我就被这狂风暴雨击中了。
如果你光看妈妈的表情,觉得很严肃的话,那你就错了。其实我的妈妈是刀子嘴,豆腐心。有一次语文考试,我只考了94分,心里还是有点害怕,一到家,妈妈就问我:考了多少分。我说:94分。妈妈说:少于95分就要打手。妈妈一手拿过卷子,就耐心的给我讲解,分析。结果一个手板都没打。
虽然,我的妈妈很严肃,但是,我还是很喜欢我的妈妈。