爱变脸的妈妈作文
我的妈妈身材瘦小,留有一头像“金狮子”似的短发,一双炯炯有神的眼睛。平时不管工作有多累都会面带微笑,但一提到我的学习,妈妈就会变得非常严厉。
有一次,要考试了,妈妈千叮万嘱要我认真答题,不要粗心大意……这些话我听得耳朵都要磨出老茧来了!我有些不耐烦,背起书包就向学校跑去。考完了试,试卷发了下来,我漫不经心地看了一眼试卷上那显眼的数字——竟然只有七十五分。我眼里露出一丝丝害怕、慌乱和焦虑。放学了,我一边走在路上,一边发呆,想着回去怎么跟妈妈解释。我踢了一会儿石子,买了一些东西,边吃边想。不知不觉到了楼下,可又不敢回去,便在楼下等了好几分钟,直到手表电话打来:“你到哪了?怎么还没回来?”我说:“快到了,快到了!第二个红绿灯已经过了!”于是我又等了三分钟,三分钟后我走了进去。妈妈微笑着对我说:“雨诺,考试考得怎么样?”“考得,考得……”我支支吾吾地说。妈妈笑眯眯地接过了我的试卷,忽然看到老师用红笔写着七十五分后,脸马上由晴空万里转成了阴云密布继而狂风暴雨——发怒了!妈妈的眼睛里喷射出的满是怒火,直到我把错误全部改正后,妈妈心情平静了下来,流露出了一点点温柔。
大家快看啊!这就是我的妈妈,爱我的妈妈,会变脸的妈妈,但是我也非常爱她!