你们一定都猜不到,我有一位“变化多端”的妈妈。她翻脸比翻够还快,现在我就带你来瞧一瞧吧!
场景一:“你怎么回事啊?每天我回家你都不能好好写作业,怎么不可以做到?我每天要上班,不累啊……”“丁零零——丁零零”救我的电话终于响了,终于不要听妈妈唠叨她的累,我的不好了。谢天谢地!“老板,您要的方案已经做好了,我已经交给王总了……”哼!在家里就好大声骂人,公司里就对上司毕恭毕敬,不公平!每次不管老板让她做多少事情,她都会说“好的!”而我让她给我拿一支红笔,每次都是“不行,没空,白己没手呀?”差别对待,气死我了!
场景二:“好不容易出来一次,你拍照能不能得快点!”我才拍了三分钟,就说我拍得久,我倒要看看你拍几分钟。老妈说话不算数,说只拍几分钟,却拍了半个小时,这也太夸张了吧!让弟弟拍照,让他用手抚摸着稻田,让他用手挡着太阳光,再照一张傍晚图……每次对我都是面无表情,对弟弟都是热情无比,眉开眼笑。哼!不公平!
场景三:“这是‘哆’不是‘发’,你看不清吗?”“咚咚咚……”邻居又来送东西了。妈妈赶忙去开门,还客气地让邻居喝水、聊天,这时不时又让我倍受打扰,好好弹钢琴。你瞧。我的偏心老妈又一次翻脸了吧!哼!讨厌!
这就是我的妈妈,翻脸比翻书还要快的老妈!