爱变脸的妈妈作文
她,一头乌发,一对柳叶眉,一张善辩的嘴,她就是我的妈妈,在家中还有个绰号叫“变脸侠”。她的那张脸可以说是千变万化,可以温柔可亲,可以苦大仇深,也可以“骄阳似火”,可是却万变不离其宗,还是那一张脸,一张我熟悉的脸庞。
想知道她是怎样成为一位“变脸侠”的吗?请听我慢慢道来。
记得有一次放学回家,我还是像往常一样,在书房做作业。晚饭时,妈妈开口说道:“儿子,今天在学校里有没有发生一些有趣的新闻啊?”这时我的心开始忐忑不安,低下头轻轻地说:“今天考试了。”“考了几分?”又是一句话,直戳心底,我把头埋得更低了,低得甚至都快碰到碗了,我隐约感觉到——妈妈的神情也开始慢慢僵硬……“83分。”我把声音压得更低了。一刹那间,妈妈似乎吃了一个魔鬼辣椒,眼睛瞪得滴溜圆,手上的筷子也放了下去,一起身,眉毛拧成一团,大声喊道:“这次不但没有上90分,还比上次考得更差,真的是太不争气了……”一对连珠炮似训斥后,过了许久,画面才慢慢恢复平静。
妈妈看了看桌上的饭菜,说道:“过去了的就让他过去吧,下一次争取考好,切记,平时要努力,不努力,哪来的成绩呢?只有不断地努力,以后走上社会才有更多选择的机会,懂了吗?”“嗯……”话音刚落,妈妈把眉头松了松,嘴巴收了收,仿佛刚才的一切都已经化险为夷。她端起桌上的菜说:“菜都已经冷了,我再去热一热,这样吃坏了身体可不好。”又是一个跳转,一句句话打动了我的心,一股股暖流涌入了心田,这又变成了一个温柔体贴的妈妈。
这就是我的妈妈,一个翻脸比翻书还快的伟大母亲。