“快点儿,先完成作业才能去玩,不然黄荆条儿等着你!”猜猜这是谁的声音?标准的四川话,又响亮又刺耳,告诉你吧,这是我妈妈的声音,似乎整栋楼都能听见,不知道我们的邻居是不是经常被我俩吵到。真不知道我妈妈的精力怎么那么充沛,上了几堂课,从来不戴“小蜜蜂”,回家还有力气收拾我。只要听到她的吼声,我就赶紧躲进我的房间去做作业了。
“坐端正,本子放好,才能开始写字。”我赶紧端正坐姿,认真起来。过了半小时左右,“来,我看看!”我胆怯地把作业递给妈妈。“嗯”,妈妈一下子就阴转晴,脸上露出了一点微笑,“写得不错!看吧,只要认真,你是能写好的,对不对!”这时,我才松了一口气。
妈妈的头白发特别多,脸很瘦,也许是天天操心我吧。
虽然妈妈生起气来像发怒的狮子,但她温柔时像只乖巧的小猫。说起普通话来那声音很甜,真好听,清脆悦耳!我喜欢妈妈每天晚上给我讲故事。这是我们俩最开心的时刻。没有战争,只有幸福和快乐。
我的妈妈既是魔鬼,也是天使。但我还是爱我的妈妈,因为妈妈严格的爱是为了我好。