爱变脸的妈妈作文
川剧变脸你们一定都看过,可那些变脸艺术都是需要道具的。我的妈妈就不同了,她的变脸绝活可是纯天然的。
我的妈妈长得不算秀气,但她看起来很慈祥。细细长长的眼睛,上扬的嘴角,看着似乎笑容满面。但你们千万别被她那张脸给迷惑了,她会变脸!
一个平淡无奇的下午,妈妈手里端着一杯牛奶走到我的房间,她站在我身后笑眯眯地看着一手握笔的我。那时,我正在订正科学卷子,没料到背后有人,便把卷子翻到第一页。这时,一只手,突然从我背后伸过来拿走了我的试卷。我扭头一看:糟了,是我妈!妈妈盯着试卷上那个大大的数字88,眉毛慢慢皱起,脸也逐渐拉长,变成了一张苦瓜脸。接下来,只见她的嘴角向下一拉,原本眯成一条缝的眼睛忽然瞪大到了弹力球那么大,里面还有火苗闪烁,好像随时都会喷出火来。直到我惭愧地低下了头,脸上显出非常难过的神情,妈妈才算是放过了我。
还有一次,妈妈正在打电话。看她一脸焦急的神色,看样子是在谈一件严肃的事情。然而,不到一分钟,妈妈突然大笑了起来,张开了她的大嘴巴,笑声很大很大,势如猛虎,势不可挡,连眉毛和眼角都仿佛在跳舞。那一天,我们家就遭到了邻居的投诉。
这就是我的“双面人”妈妈,喜怒不定,是个变脸专家。