爱变脸的妈妈作文
钢琴考级的日子到了,我和妈妈紧张兮兮的来到教室边,我进去了,妈妈好象比我还紧张,站在门口,皱着眉头在外面等我。
过了半小时,我的评分终于出来了,看看我的评价上那个大大的,红红的“十分”心里别提有多高兴了,差点笑出声,我溜了出去,心想:考了满分,妈妈一定特别高兴,干脆趁这次好好捉弄她一次,嘻嘻。我看到了妈妈,便紧皱眉头,她一看到我,就问:“怎么样?”我看她的眉头紧锁,差点就漏了馅,说:“回家再说吧!”我的眉头缩的更紧了。
到家了,妈妈连忙问:“怎么样?”我垂头丧气的说:“嗯,我,我是倒数第二,只考了1分。”“什么,1分?天呀,我怎么有你这样的女儿,学习了那么多年的钢琴,全白学了!”看着妈妈的眼泪都快流出来了,我才忍不住说:“好了好了,你自己看吧。”我把评价单给了妈妈,心想:龙卷风应该要走了。妈妈的表情巨变,泪珠抛到了九霄云外,眉头也舒展开了,说:“不错嘛,满分,学了几年钢琴,还是有点收获的!”我笑了,妈妈又说:“可是——。”我开始觉得妈妈的笑有点诡异说:“可是什么?”“你竟敢捉弄我,好大的胆子,我决不饶你!”“龙卷风是走了,可暴风雨又来了,我咋这倒霉呀,两个都被我碰到了,女王,我不敢了,饶命呀!”这话可把妈妈逗乐了,脸上是晴朗的太阳一般灿烂,笑容是彩虹般迷人!
这就是我家的变脸专家,喜怒哀乐可是样样聚全喔!厉害吧!哈哈!