爱变脸的妈妈作文
我有一个爱变脸的妈妈,你们知道变脸是什么意思吗?可不是像电视里面的那种变脸,而是,比翻书还快,这还不算什么,有时,比蜜蜂煽动翅膀的速度还快。
她留着长长的头发,圆圆的脑袋,下巴带一点尖。一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石。鼻子高高挺挺的,像滑滑梯。嘴巴红红的,像擦过口红一样。我妈妈的脸最特别,她会变,而且超级会变。
七岁时,妈妈在做饭,做完后,妈妈开心地端来了菜,里面有我最喜欢吃的牛肉、鸡翅、肥肠……突然,我看见了我最不喜欢吃的青菜和苦瓜。我想:妈妈应该会要我吃。我飞快的把我喜欢吃的放在了碗里。妈妈看着我吃的这么香,开心的笑了。突然,妈妈把我不喜欢吃的东西夹了过来,我连忙挡住了。妈妈的脸一下子就变得有点严肃起来了。妈妈严厉地说:“这些东西这么有营养,而且,还可以让人变白,女生就应该要白。”我大声地说:“那非洲的女生,还可以被选上世界美女呢!”妈妈说:“反正你在这两道菜中选一个,不然你就别想吃牛肉和鸡翅了。”我不情愿地拿起了筷子,夹了几根白菜,放在嘴里嚼了嚼,发现白菜也不是很难吃。
别看我妈妈会变脸,她还可以让我变脸呢!有一次,我妹妹把我电脑上面的图画都删除了,我很难过,所以哭了。我哭的时候,妈妈说:“彤彤,你唱的是什么歌。”我情不自禁地笑了,但是,我想了想图片的事,又哭了。妈妈看出了我的心思,安慰我说:“唉,图片我可以帮你变出来。”我大声说道:“不可能。”不过,我不是很在意,所以我就没哭了。
唉,这个妈妈真让我“受不了”,你自己变也就算了,还要我变。