爱变脸的妈妈作文
我有一个爱变脸的妈妈,她在外面是满面笑容,说话和和气气,给人温和的感觉,但她一回到家,就跟变了个人似的。
妈妈要是眉头紧皱,想让她把眉头松下来,可就难多了。就拿练钢琴来说吧,记得有一次,我弹曲子时弹错了几个音,她就来了个眉头紧皱,弄得我弹了好几十遍,她那眉头才松懈下来。之后,还凶巴巴地丢下一句“下次给我好好弹!”
我最喜欢的是她开心一笑的脸。妈妈的笑脸时常出现,只要我表现好,妈妈的笑就在脸上荡漾。每当这个时候,我就能得到奖励。
我最怕的是她大声斥责,因为妈妈有时会唠叨个没完。有段时间我的学习态度不够端正,字写得很随便,还经常出错。这时,妈妈板起面孔,很严肃地批评我。我既害怕又气愤,还不敢反抗,只好怯生生地看着妈妈。虽然妈妈“变”起“脸”来反复无常,但我知道妈妈这样是为我好。
从我内心讲,我希望多看到妈妈的微笑,少让妈妈发怒。不过,不管妈妈是什么脸,我都一样喜欢她,因为我知道,妈妈也喜欢我!