暮秋之时,秋风萧瑟。在这凛冽的清晨,那日出是多么楚楚动人。
拂晓,那空气是多么清鲜而又宁静。只有周围此起彼伏的虫鸣,在河畔回荡。空中泛着淡淡的薄雾,给大地披上了一层柔美的轻纱。远处连绵的青山,时而传来一两声鸟儿扑打翅膀的轻声。茫茫的红枫树在那零落的玉霜点缀下,红得更加醉人。此时的天空还是一抹瓦蓝,一切都是寂静的。
晓风轻拂,东方的山边泛起了淡淡的浅粉。一会儿变橙红了,那抹橙红愈来愈亮,渐渐地,染红了青山。忽然间,曙光如鲜花般绽放,如水波四散。一缕耀眼的霞光冲破了轻雾,射出希望的红光。天空不再是那明静的淡蓝,而是被那鲜红的朝阳染红了清橙的黄色。给生机勃勃的大地洒上了如金纱般的光芒。
太阳缓缓升起,一步一步,吃力的向上爬着。最终,它跃出了水面,发出万丈光芒。它的升起,打破了刚才的宁静,带来了一丝暖意,枯黄的残叶随着轻风沙沙作响。被朝阳染红了的水面,时而有落叶飘下,泛起点点水晕,婆娑的枝叶倒映在水面,灿烂的曙光为那斑驳的树影镶上了一层金边。一切都入门初醒,揉着充满睡意的双眼,挺直脊背,准备迎接这美好的一天。
淡橙色的纤云环绕山间,成群结对的鸟儿穿过层层烟云。宛如太阳的使者飞向那神秘的东方。
迎着朝霞,风声划过耳畔,痒痒的,如顽童在捉弄我,我望着那涓涓细流,阳光染红了我的头发,沐浴着温和的阳光,我多想成为一颗大树,留下欣赏这澄明淡然的黎明!