我虽然爱落日,但我更爱黎明。
当天空还黑时,太阳就悄悄的从地平线上探出头来了,天空便一点儿一点儿的泛着鱼肚色,染上了太阳那微微的红晕,好似黑暗中的一小撮火苗,给人带来安全感。地平线上的一片小池塘也闪着微弱的白光,如果仔细一看,若隐若现着微弱的金黄色的波光,那小池塘边上的小树上的露珠滴落在地上,为大地报了时。
当太阳上半身露出来时,破晓的阳光照耀着大半个天空,天空中飘着几朵红紫红紫的彩云;几座高楼反射着这奇妙的景象,旁边的几棵树的树梢也好像镀上了一层金箔,恐怕落日也不一定能完成这美丽的景色了;唯独西边天空还有些灰蓝色。乍一看,便会觉得这景色和落日几乎毫无差别。就连那片小池塘也闪着金黄金黄的水波。
当整个太阳刚好“挂”在天空,贴着地平线时,照耀着天空,照耀着大地,照耀着世界,感觉一片生机,几朵花儿也开始依靠着这美丽的景色竞相开放。那片小池塘也由金黄色渐渐变成了橘黄色,甚至有些浅蓝色。
落雨的黎明也很美,只是没有了太阳,没有了红晕,没有了彩云,没有了树梢上那好似金箔的霞光;却多了小雨点,零碎的小乌云或许许多多的小水坑等;天空下着小雨,给人一种失落感,却等到小雨一点点形成水坑时,真是再好不过,因为那样我才能在水坑里跳来跳去了,失落感瞬间就消失了。
落雪的黎明,遍地白雪,而太阳好像怕冷,还躲在被窝里睡懒觉呢!
任何人眼中的黎明都不一样,但我认为它是美的,是一种让我感觉美好的东西。