寒假里爸妈带我们自驾去了长江中游最大的城市――武汉。我们逛了商品琳琅满目的汉街,吃了有名的热干面,看了优美的水舞秀――汉秀,还游了风景优美的东湖……最吸引我的当然是李白笔下气势雄壮的黄鹤楼。
我们到了远近闻名的黄鹤楼,就看到那里人山人海,大家你挤我,我挤你。我远远地就看到一座五层古式建筑耸立在山顶上,金碧辉煌,非常壮观。我走近一看,正面高悬的匾额上写着“楚天极目”四个苍劲的大字,我随着人群走了进去,黄鹤楼里面陈列着许多有关黄鹤楼的诗句书画作品,每件艺术珍品都向我们讲诉着黄鹤楼悠久的历史。我们爬到了黄鹤楼的顶上,放眼望去,人小的像蚂蚁,我还看到了雄伟的武汉长江大桥。看到这幅画面,我不禁吟起了那首古诗“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”
这次旅游我十分开心,不仅可以和家人一起欣赏我们祖国的大好河山,还增长了很多知识。我又期待着下次的家庭旅行了。