写桥的作文
离奶奶家不远的一条清澈见底的小河上,架着一座桥。这座桥伴我度过了童年,为我的生活增添了无穷的欢歌笑语。
在我很小很小的时候,这还是一座独木桥。我总爱在独木桥上跑过来跑过去,把独木桥当作秋千荡。小桥便“吱呀吱呀”地响个不停,像立刻就会散架。这声音对我来说简直是一首优美的乐曲。可是奶奶总是放心不下,在岸边唠叨个不停:“哎哟,小龙你快下来呀,小心点!摔下来你的小命可保不住了!”我却把奶奶的话当成耳边风,并不回答,仍自顾自地玩。
渐渐地我长大了,那座独木桥也变成了小石桥。那时,我们还不太懂事,一见桥上没人,便和小伙伴们拥到小石桥上。我们在石板上尽情地“涂鸦”,想画什么就画什么,一点也不担心有谁会来骂我们。
一年又一年,突然有一天我惊喜地发现,那座小石桥变成了一座拱形石桥。拱桥很宽敞,中间是车道,两旁是人行道,还加了护拦。人们在桥上走路,再也用不着担心会掉下去。汽车在桥上稳稳当当地行进着。人影、车影和桥影倒映在河里……
啊,家乡的桥,我梦中的桥!