老鼠的作文
HI,你们好,我是一只老鼠,我目前居住在上海某个五大酒店屋顶总统包间里(其实是房间里的一个小洞罢了)。对一只老鼠来说,外面的世界很危险,但世界那么大,我想去看看。
我有着一身灰黑的毛发,稍长的尾巴,两颗锋利的大门牙,一双炯炯有神的大眼睛,四条短短的腿,在老鼠里面我自认为自己长得也算高大上了。看我玉树临风,潇洒万千,迷倒万千老鼠,还居住在五大酒店的总统包间里,也称得上是老鼠中的精英中的精英了吧。
今天,我决定出去散个步,走出了房门,“哇,”有一只猫,全身雪白的皮毛,一双黄色如琥珀般透亮的大眼睛,闪着一种贪婪的光芒,当即立下,我跑了出去,和猫玩起了生死时速,危急之上,看到电梯门开着,瞬间冲的进去,把门一关,逃过了第一劫。
我在大街上悄悄地匍匐前进,防止不被人发现,悲剧还是发生了,一个小男孩不留神子脚踩中了我那条自己为傲,潇洒万千,风度翩翩的尾巴了!那男孩大声尖叫,待我把尾巴伤口弄好了之后才发现,我以经被包围。我本打算投降,可人们向我扔石头,扫把……什么都有,幸亏我身手矫捷,向空中跃起,转了一个一百八十度完美弧线,躲开了全部攻击,慌忙钻进人群飞快地跑了。
没办法,只好回老家去找好我表哥大田鼠,二话不说起程,在途中,我遇到一条大青蛇,谈判吧,大青蛇表示要吃了我,我表示不要,但大青蛇不采纳我的建议,上来就张开大口向我冲过来,我一下闪开,钻进草丛就跑,看见了表哥大田鼠大喊救命,表哥看见是我,后面还是一条大青蛇,顿时全身肌肉隆起,体型增大了两倍,对着大青蛇就那种“爱的抚摸。”在表哥那休息了一阵了准备回家。
回家一看,我的房子已成了一堆破烂了,只能另寻他处了,收拾收拾,谁让我是一只老鼠呢。从国王鼠又变成了流浪鼠。哎——做一只老鼠不容易啊。