老鼠的作文
今天放学回来,看见客厅的门后面有许多木屑。我问爸爸:“地上的木屑是从哪儿来的?”爸爸把门关了起来,我发现门下方被咬了一小排,还有牙印。爸爸说:“这大概是老鼠想出去,但出不去,所以才咬门的吧。”说着,便要去拿扫把去扫了。可是,我却觉得有点奇怪,因为门下方原有的一条缝,老鼠是可以出去的。这时,我的心里便冒出了一个想法:当一回“小侦探”查找老鼠咬门的真相!
第二天,我把我昨天所看到的事和我的想法告诉了同桌,,同桌看起来也不知道,但她对我说:“或许图书馆的《动物世界》会有你想要的答案。”说完,我便以迅雷不及掩耳之势跑到图书馆,找到了《动物世界》。翻到介绍老鼠的一部分,很快,我恍然大悟。书上说:老鼠的牙又尖又长,而且长得很快,所以,它需要坚硬的物品来磨自己的牙齿。看来,老鼠咬门也是为了磨牙!
我回去将自己查找老鼠磨牙的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈对我说:“不如,我们就来做一个小实验吧!”我好奇的问:“什么实验?”
晚上,爸爸将一个笼子拿了出来,并在里面放了一个馒头,又抓了一只老鼠(不知从哪来的)一并放在笼子里。但是,老鼠并没有吃馒头,而且第二天,我发现老鼠死了。我叫来爸爸妈妈,像发现新大陆一样的对他们说:“老鼠死了!老鼠死了!”爸爸笑着说:“看来,老鼠真的是要磨牙的,不然,它什么东西都是吃不下的啊!”听了爸爸的话,我哄堂大笑……
看来,我们在生活中要关注许多细小的事情,它们或许会给你一个新的发现!