老鼠的作文
我们家经常闹老鼠,尤其是晚上“吱——吱——吱——”的响声特多,就是聋子听见,头都会大起来。
有一天,爸爸妈妈都在家。“不如一起抓老鼠吧!"我对爸爸妈妈说。”“好呀!我们共同努力把它们一起消灭掉!”爸爸双手赞成。
于是,我走到楼上的谷袋前,仔细找一找发现一个黑不溜秋的东西从我身后蹿进了谷堆里。我想:拿肯定是老鼠。它肯定在吃我家的谷子。我们得把它抓出来,要不然它会把家里的东西咬坏的。“爸,这里有老鼠。”“啊?老鼠!”爸爸妈妈瞪大了眼睛,异口同声地应和道。
话音刚落,只听见我身边传来了“吱——吱——吱——”的响声,我低头一看,哇,一只肥肥的黑老鼠正站在我的脚边瞪着眼睛望着我呢!这时,爸爸看见了老鼠的踪影了,他叫我们不要发出声音,然后蹑手蹑脚地走过去,蹲下身子,拿出铁夹,将头悄悄地向橱柜底下探去。“吱——吱——吱——”一只肥大的老鼠被爸爸逮住了。我和妈妈都竖起了大拇指。
“哈!哈!”屋子里荡漾起了胜利的笑声。