老鼠的作文
一只老鼠钻到丽娜小姐的房间,想找点美味佳肴,比如“牛肉罐头”、“虾仁饼干”,或是“豆仁包子”、“瘦肉水饺”什么的,好好吃一顿。以解三天来没吃食物的饥饿。却发现丽娜小姐半靠半躺在床上,高翘着二郎腿听音乐:
“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”
老鼠感觉得到那唱歌的人一定是感情十二分的投入,唱的是激情飞扬。不然丽娜小姐就不会听的是那么如痴如醉,高翘的二郎腿还不住的来着凤点头。
老鼠连连叹息:“人类真实悲哀,明明不了解别人,却偏偏自以为是。谁说我们老鼠爱大米爱的那么狂,爱的那么深。大米又干又涩又无油水,不是饿得万般无奈谁愿意吃它?”
一阵长叹之后,老鼠悄悄的拔掉了丽娜小姐音箱上的原声按扭,借着音乐,对着麦克风无奈的唱道:“人啊,人啊,我恨你,恨死你,谁说老鼠爱大米,又干又涩又无味,不到无奈谁愿吃,如果给我鸡鸭鱼,大米一定留给你……我恨你,恨死你……”