老鼠的作文
一天深夜,柔和的月光洒满了屋子。主人们都安静地入睡了。屋子里静悄悄的。
小老鼠灰灰浑身灰溜溜的,四条小细腿支撑着一个扁扁的肚子,它好几天没有找到食物了,它的肚子都饿扁了。小偷似的,贼头贼脑地在主人房间里四处张望,自由自在。它不时用灵敏的鼻子东闻闻,西嗅嗅,转动着灵活的眼睛。
它抬头一看,发现主人的书桌上立着一个庞然大物,它看到了面前的键盘,灰灰心想:啊,那黑黑的,方方的,一块一块的,不正是黑色的巧克力吗?它惊喜万分,前爪一抬,身子一跃,“嗖”的一声跳上了书桌。灰灰张开嘴,用锋利的牙齿一咬,咬不动,咦,这是什么品牌的巧克力,怎么这么硬?连我的铁牙齿都咬不动,人类怎么咬得动吗?再一用力,也不知道碰到了哪个键盘,面前出现了一只大花猫。
大花猫瞪着圆溜溜的大眼睛,露着锋利的牙齿,恶狠狠地盯着灰灰直叫:“喵喵,灰灰你往哪里逃?”看到小花猫,灰灰吓得浑身的毛立起来,连忙跳下书桌,掉头就跑,躲到了洞里,心砰砰直跳。妈呀,幸亏我跑得快,不是我的小命就没有了。灰灰再也不敢出来了。主人家也从此安宁了。