留住的作文
缄默不语的15岁,烟花易冷的17岁,伞下仰脸处落下的粉碎阳光,单手车把上转向落寂的蓝色凹瞳,那一张面孔是那么清晰。
等你,只为铺张一次勇敢。我绕过青春蹉跎,绕过缅甸羞涩象花架下沉坠了无数个月夜的回望。
时光慢得好像在提醒我这一生等你来相见。我在等那个在铅笔日记里一遍一遍被描绘的你。远远地,你的单车透过细雨荡漾。
记得你走的那一天,天空中下着蒙蒙细雨。七点半,你离开了。我没有去车站送你,因为相隔太远。我无法估计那遥远的距离,只知道你离开我,是命中的注定。
你走的时候给我发了一个短信,说要我等你。你说长大之后,你一定会回来找我。可是你走了之后却音信全无,你的手机里回答我的只有一个悦耳的女声:对不起,您所拨打的号码是空号。还有那QQ一直是灰色头像,脸色铁青。电子邮箱里面再也没有你发给我的邮件。我有点迷茫,自己骗自己又自己问自己:是不是你学习太忙了呢?或者,你已经忘记了我,是吗?
突然有那么一天,妈妈告诉了我一句话:再深的感情也抵不过时间消磨,更何况是一句承诺呢!一刹那,我真的承受不住了。原来,你真的忘记我了,可是我的心底却不敢相信这个事实。我坚定地说:“妈妈,我相信他不会忘记我,他不会不回来的,不会的!”
妈妈嘲笑我太傻。可我知道,那不是傻,是一种信任和信念。你的照片我一张也没有,我都快忘你长什么样子了。记忆中你的影像是我唯一在乎你的凭证。如果连这个都丢失了,我的世界从此以后便是一片空白。记得小时候,我最爱你的笑容。可是现在,我却遗忘了你的笑容又多迷人。
我万万想不到,一个偶然的日子,你半年没上的QQ,头像突然亮了!我问你在哪里过得好不好,为什么这么久不联系我。你说你换了手机号,换了QQ号,要我忘了你。我不敢接受这个事实,当时眼泪止不住的流。“那你好好照顾自己啊!”你发了一个“嗯”,头像又在瞬间又变成了灰色。
变成灰色的还有我的心。从此我的日子永远是灰色。
你走了。在我的世界里,将永远为你留住一个春天。