鸡蛋壳作文
在一个万里无云,风和日丽的早上。小虫子,小蚂蚁和蝴蝶它们是友好的朋友。它们一起去散步时发现母鸡的鸡蛋里的鸡宝宝孵出来了。
小蚂蚁说:“我们把这个鸡蛋壳做一个跳跳板吧。”毛毛虫和蝴蝶一起说:"好啊。"
它们一起动起手来,过一会儿,跳跳板做好了。又过了一会,毛毛虫说:"不如我们做一个热气球吧!"小蚂蚁说:"怎样做热气球呢?"机灵的小蝴蝶想到了一个好办法。蝴蝶说:"我们用蜘蛛丝当作绳子,用大毛巾当作布,鸡蛋壳用来当坐的地方。"蝴蝶被大家赞赏了。
大家就按这样子的方法去分工合作去了,最后成功升到天空了。小蚂蚁说:"真美啊!"它们回到地上时已经到下午了,这时天上一片片乌云,看下去快下雨了,小蚂蚁说:"怎么办,要下大雨了。"毛毛虫说:我们可以用鸡蛋壳来做小房子。”
大家就按毛毛虫说的去做,一直到晚上了蝴蝶说:“我要回家了!"小蚂蚁说:“再见。”蝴蝶走了,小蚂蚁和毛毛虫它们把鸡蛋壳当作床睡了。