鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩。
它们走着走着,突然发现了一个鸡蛋壳。于是,它们突发奇想,就把鸡蛋壳翻过来,在上面搭上一块小木板,把它做成了跷跷板。小虫子和蚂蚁坐了上去,小虫子一下就把蚂蚁跷了起来,可是蚂蚁怎么用力也不能把小虫子跷起来。这时,小虫子问蚂蚁:“你跷不动我吗?”蚂蚁说:“是啊,你太重了!”小虫子一听,反而“哈哈”地笑了起来。随后,在蝴蝶的帮助下,蚂蚁和小虫子才一上一下地玩起了跷跷板,可开心了。
过了一会儿,蚂蚁提议:“我们到天上去看风景呗。”蝴蝶和小虫子同意了。可是小虫子和蚂蚁不会飞呀!怎么办呢?它们找来了气球和绳子,绑在鸡蛋壳上,做成了一个热气球,热气球载着它们飞上了天空,蝴蝶惊叹地说:“哇,下面的风景真美啊!”小虫子和蚂蚁异口同声地说:“嗯,太美了!”它们三个一起开心地笑了。
到了下午,天气突然转凉,下起了倾盆大雨。它们举起鸡蛋壳,躲在下面避雨,看着外面,它们都在心里想:“多亏了鸡蛋壳,不然我们早就被淋湿了。”
天黑了,星星困得眨眼,它们找来树叶铺到鸡蛋壳上当被子,一起睡到了鸡蛋壳里,它们还做了一个甜甜的梦。还真得感谢这个神奇的鸡蛋壳呀!