那份感动作文
虽然那事已过去很多时间,但每每想起,平静的心便波涛汹涌,久久不能平静。
我的成绩一向不稳定,真好比是海上的波浪,有时起有时落。加之我有迷上了玩电子游戏,虽然成绩仍在大起大落,但总的来说,成绩正在慢慢下滑。对于成绩的下滑,我倒一点也不在乎,甚至自我安慰说:“我聪明,早晚会考个级部第一!”
有一个人却对我成绩十分在乎,那个人便是我的爸爸。又一次期末考砸了,我却很高兴,终于可以痛快的玩一假期的游戏了!当我把成绩告诉爸爸时,一向爱说的爸爸却突然沉默了。这种沉默好似形成了无形的压力,压得我大气不敢出一声。以致于心跳声都显得如此刺耳。“你今年多大了?”爸爸问道。我总算喘出一口气,说道:“十三了。”爸爸又问:“你这次考试努力了吗”爸爸说这句话时,无论是语速还是表情,都异常平静。
越是这样,我就越知道:暴风雨就要来了!果然,在我回答了“没有”后,爸爸终于发作了!“你怎么这么不成器?你考的这样对得起谁?对得起我天天接你送你吗?你不想以后让人看得起吗?你看不见你妈天天风里来雨里去的挣钱吗?为了谁啊?还不是为了你!你怎么这么不给你爹你妈长脸啊?”我躺在床上,耳边一遍遍响起爸爸说的话。久久不能睡去。
十二点的钟声敲过,我的房门被轻轻打开,我赶紧装睡着的样子。看清进来的正是爸爸。他轻轻的走到我床边,将我盖的被子盖好,望着我叹了一口气,又轻轻的走出去,轻轻关上了房门。一刹那,泪水模糊了我的眼,十二点了,爸爸怕我冻着,为我盖上被子。而我却这样不成器!我真对不起他!
于是自那一刻,我下定决心,一定要好好学习。爸爸的爱,我也牢牢记在心中。永远珍惜这份感动。