那份感动作文
这件事情一直感动着我,每次当我公交时,总会情不自禁地想起那位令我肃然起敬的外地人,让那这个本来寒冷的冬天不再寒冷!
雪依旧下,我埋头走在去往车站的路上,心里不禁暗暗抱怨道:“看来要走快点了,要不然又挤不上有利的位置了!”说着,脚步也加快了不少,向车站疾步走去。车来了,缓缓地从总站开了出来,像小孩子一样抱怨这个冬天的寒冷,我上了车,找到了一个有利的位置。
在车的颠簸中,不知不觉到了石龙工业区,那天车上的人不是很多,清晰可见几个位置还空着,那个身穿单薄褂子,头上戴了顶深灰色帽子的人走上了车,还向司机出示了残疾证,一上车看见那几个空位子赶忙坐下,我看后心里很不爽:外地人真没素质,见到座位这么激动。我不怀好气的白了他一眼,眼睛又望向窗外美丽的雪景,车缓缓悠悠的到了下一站,这站小孩上来的特别多更何况赶上放学的点,只见那个外地人随着车的颠簸晃晃悠悠的走到了我的座位旁落了脚,刚上来的小孩一见着空座位脸上也露出了笑容,我想那个外地人心里更是高兴!
我再一次打量着这位身患残疾却又格外美丽的外地人,那慈祥的笑容更是让人觉得亲近,觉得友好。这时一束暖阳照进了我的心里,让我觉得格外温暖,心中不禁流露出感动与幸福的交错,仅仅是让座这么点的小事,在平常人看起来很普通但在一个外地的残疾人面前早已令我肃然起敬,佩服不已。这事早已事隔多久,我却没有因为时间的流逝而忘记这份感动……
冬日里的暖阳比任何棉服都要温暖;冬日里的暖阳让我在内心深处触碰了灵魂;冬日里的暖阳让我感受到了冬天还有温暖的存在;不要轻易忘记,至少还有个人让你在寒冷的冬天留住了那份感动!