那份感动作文
“到底什么是感动?”你是否在某一个时刻,虔诚地问过自己?你是否在某一个时刻,被深深地感动呢?
如果你不知道什么是感动,那么,让我告诉你,也请你,真心地听我把“感动”讲完吧:
如果你只是一个上学的小孩,不要假装自己是个坚强的孩子,每天晚上一个人背着书包,走在昏暗的路灯下,难道你不会害怕吗?会的,任凭谁,在那样的黑暗中都会惊慌吧。
我知道你曾经紧握着书包肩带快步走着,即使你知道后面并没有人跟着你;我知道你曾经不止一次地回头看那条在你身后的街,即使你努力让自己别想太多……那么此时,如果有一盏灯能为你照亮夜路,有一只手能让你安然前行,我想你的心,一定会觉得沉稳安定吧,那么,相信我,此刻的你,一定正被感动着……
如果你正被感动着,那么,请好好珍惜那份感动吧!
如果你是一个女孩,一个在大雨中等车的女孩,头上的包包似乎也早已帮不了你遮风挡雨,而你等着的车却迟迟未到。从一开始的心急如焚,直到怒火被大雨浇灭,我想此刻的你,心里除了失望,便是落寞了……
如果此时,在你以为是雨停了,然而是陌生人在为你撑伞时,我相信你的嘴角一定会对着他或她上扬,记着,那不是感谢,是感动……我知道,你正被感动着……
如果你正被感动着,那么,请好好珍惜那份感动吧!
“到底什么是感动?”不用再问这样的问题,你只需要知道,当你的心因为得到帮助而萌发情愫时,当你的眼因为得到帮助而闪动泪光时,那么,你就已经被感动了,无论这感动是在心间微微波动,还是早已聚成惊涛骇浪……
更重要的是,你无需为让你感动的人做些什么,你只需要学会:当你正被感动时,那么,就为了那个人,好好珍惜那份感动吧!