初三写景作文:游泰山(800字)
去年五一长假,爸爸妈妈打算带我去游泰山,我高兴地一蹦三尺高。那天,我和爸爸妈妈登上火车,经过8小时的路程,我们到达了目的地——泰山。就这样,我们开始了快乐的旅程!
泰山古称岱宗,它位于山东省东部,华北大平原的东侧,面积426平方公里,海拔1545米。泰山雄伟壮丽,历史悠久,文物众多,以“五岳独尊”的盛名称誉古今。巍巍泰山就像一座民族的丰碑屹立于中华大地,举世瞩目。
岱庙是泰山最大、最完整的古建筑群,为道教神府,是历代帝王们举行封禅大典和祭祀泰山的地方。他还与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄并称四大古建筑群。
哇,我被眼前的一幕惊呆了,一副画面呈现在我的眼前:怪石嶙峋,一棵棵嫩绿的小草上嵌着五彩缤纷的花朵,一只只小麻雀在树枝上叽叽喳喳的叫着。
我们准备开始我们的泰山之路。
我憋着一口气,一下爬了一百多层,可妈妈还在后面爬爬歇歇,我回头一看,我们已经爬了那么高,好像动一小步,就要掉下山似的,我赶紧回过头,接着爬,不知不觉中,我们已经来到了中天门。中天门着这三个大字公公正正的写在大石门上,支撑门的两个石柱上,精雕细刻着一条长龙盘旋在云雾里的情景。爬到这儿,我气喘吁吁的。听妈妈说,中天门往上一点儿就是十八盘,十八盘是整个泰山中最为险峻的一段山路山梯直上直下的,如银河下泻似的,听着让人胆怯,所以我们决定坐索道上玉皇顶。坐在索道上,我有一种跃跃欲试的感觉,好像马上就能飞上天,这种感觉让我不再感到疲乏。
爸爸妈妈已经累得不行了,累的坐在了台阶上,他们提议坐下休息一下,我也只好答应他们的提议。
终于,在我们的努力之下我们终于挑战成功,成功的挑战泰山。
泰山的景色美不胜收,雄伟中透着清秀,这种美是独特的,这里的美让我流连忘返。