也不知从什么时候起,我爱上了海苔。只要看到那颜色如森林般墨绿又酥脆可口的海苔,我的口水就像被指南针吸引了的磁铁一样,迫不及待地喷涌而出。
可是要吃到它真是难如登天。记得那是一个夏天的傍晚,我在妈妈身边等待着妈妈给我的惊天大礼——海苔。妈妈神神秘秘地拿出一袋海苔,我顿时觉得眼前一亮,好像后羿又重新把其他九个太阳放回了天上。我以迅雷不及掩耳之势向海苔扑去,谁知却扑了个空,不偏不倚地扑到了妈妈身上。妈妈把我推开,笑眯眯地对我说:“你想要吃到海苔,期末考试计算可要打满分哦!”“啊?”我大吃一惊——计算本来就不是我的强项,怎么可能满分呢?我像撒了气的气球一样,差点坐到地上。我一看没有吃到海苔的希望了,就垂头丧气地走回了房间。
可是我回到房间转念一想:“计算有什么难的,只要多练习,我一定能成功的!为了这袋海苔,我一定要加油!”就这样,我为自己设计了一份表格,坚持每天练习。有一次,我实在是太困了,上眼皮和下眼皮好像不在一起绝不罢休似的。突然,我看到表格上画的对勾,那代表了我之前的努力,我心想:不行,为了吃到海苔,我一定要坚持一下。终于,历经千辛万苦,我的计算得到了满分。我吃着盼望已久的海苔,觉得比以往的更好吃。
这袋海苔既给了我一份快乐,又给了我一份收获。我突然想起之前读过的一段话:只要你想并为之奋斗,就可以实现任何理想。