在我二年级放暑假的时候,爸爸为了给妈妈过生日,买了一个蛋糕。蛋糕的盒子是淡蓝色的,上面写着“麦香园”三个大字,外面绑着一条红色的丝带。我隔着盒子都能闻到香气,终于忍不住了,我开始了“盗蛋糕大行动”。我偷偷地靠近蛋糕,用最快的速度打开盒子。呀!居然是粉色的马卡龙蛋糕,上面有一个卡通火烈鸟,火烈鸟后面有一双天使的翅膀。我拿了一根筷子,挑了一点奶油尝了尝,“这是什么神仙味道呀?太好吃了吧!”我不禁赞叹道。
我开始暴露本性了,拿了一个切蛋糕的刀具,切了一大块,开始吃了。突然我一想,爸爸马上就要回来了,我赶紧把蛋糕放了回去。
果然,爸爸回来了,我说:“我什么都没干。”
爸爸说:“你确定吗?你是不是偷吃了蛋糕?”
我又说:“你有什么证据吗?”
“你的嘴就是证据。”爸爸说,“你看,蛋糕只剩下这么一点了!”我说:“我又不是故意的。”后来,爸爸又买了一个蛋糕。
偷吃一定要藏住嘴,不然就会被大人发现哦。