零食的作文
大家别看我长得瘦,我可是个典型的“贪吃鬼”。不过,我也很挑食哟,比如我从来不吃韭菜、洋葱……
我还有个坏毛病——就是吃东西取决于心情好不好,打个比方,要是今天我心情不好,即使满汉全席,我也不会有食欲;如果我心情好呢,就是给我喝稀粥就榨菜,也是津津有味的。记得那一次,我参加诗朗诵选拔赛落选了,便一整天阴沉着脸。晚饭时,我满心满肺还在想着落选的事,连平时最爱吃的清炒土豆丝都没动筷子,只是随便地扒了几口饭就完事了,妈妈见平时要吃两碗饭的我才吃了这么一点也很惊讶。可第二天我就想通了,虽然这次落选了,但以后还有机会呀,干吗跟自己的小肚子过不去呢?于是我决定先“犒劳犒劳 ”自己的肚子。周末很快到了,我缠着妈妈带我去买零食,妈妈拗不过我,只好答应了。
零食大采购回到家,妈妈见时间不早了,便去做饭,她还特意叮嘱我别吃零食,等会要吃饭了。我虽然嘴上答应,但想:反正饭还没做好呢,我先吃点东西充充饥也行,少吃些就好了嘛。于是我拿了一包薯条津津有味吃起来。吃完了,我又伸手拿了一包……等妈妈端出饭菜,我已经把一半的零食“消灭”掉了,满足地打着饱嗝,摸着肚子。妈妈望着满地的包装袋,摇了摇头……也许她会在心里骂我:小女不可教也!