发现的作文
我家养着五只小螃蟹,我每天给它们换水、喂食,看它们打架、游戏,看着看着我就发现了一个奇怪的现象,螃蟹是横着走路的。
螃蟹为什么是横着走路的呢?我问爸爸妈妈,他们也不知道,我在《十万个为什么》里面找到了答案。
原来,螃蟹在水里生活,它的身体上覆盖着硬壳,身体的左右两侧排列着一对螯和四对脚,螯是用来捕捉食物和自我保护的武器,四对脚是用于行走和游泳的。螃蟹横着走路是因为它的关节只能左右移动,不能弯曲,不能前后活动。螃蟹行走时是用一边的侧脚抓地,另一边的侧脚伸出来,把笨重的身体拉过去,这样一点一点地挪动。
这是我的发现。