发现的作文
放学回家,我到卫生间洗手,无意中我发现陶瓷洗脸盆上有一个长方形的小洞,紧靠在水龙头下方。
我很好奇,心想:这个小洞到底有什么作用呢?它是不是为了让水尽快流通才设计的?为了弄明白,我就动手试了起来。我把水龙头打开,哗哗的放水,我再不断的放水,水不断上下一起流通,怎么放,水都不会漫出来,原来,这个小洞口还是一个“安全”小通道呢,水不断的从洞口流入瓷盆的夹层,再流进下水道,这样,即使忘了关水龙头也不会漫出来。它可帮了大忙了。我终于明白了陶瓷洗脸盆上开有小洞的科学道理。