发现的作文
夏天,我最喜欢抓蝴蝶。一天晚上,我在公园里玩,发现了一只会飞的蝴蝶。所以我用帽子盖住了它。当我抓在手里的时候,发现这只“蝴蝶”并没有其他蝴蝶漂亮。
回家后,我把这只奇怪的蝴蝶给我妈妈看,妈妈告诉我这是一只飞蛾。我妈拿着蝴蝶标本和这只蛾比较。我惊喜地发现,飞蛾的触角像细丝,蝴蝶的触角像细棍,顶端变得“肥”得像火柴头;另外,蛾子粗而短,蝴蝶“苗条”。我妈还跟我说:“蝴蝶停了,就拉起翅膀,飞蛾就展开翅膀;”主要是白天蝴蝶会飞,晚上飞蛾会动。我举起我抓到的飞蛾,笑着对妈妈说:“原来这就是他们之间不同的秘密!”
是的,自然界有很多长相相似的动物,我们的小秘密需要仔细观察。