发现的作文
我今天发现了一个秘密。这是什么?说实话,这是一个神奇的现象。
早上出去院子里玩,看到一个装满水的瓶子。看到就手痒,想玩水。突然我看到瓶子后面的地上有一道彩虹。我赶紧把这个发现告诉我妈,问她为什么。她说可能是光的折射。我还是不明白,就查阅百科全书,没有答案。
上学后我咨询了张老师。她告诉我,这是由于光的折射和散射。太阳照在杯子、水等透明物质上后,光就散了,也就是太阳的颜色被水折射了,就可以看到雨后彩虹出来的道理了。我终于明白了。生活中似乎处处都有学习,还有很多事情我不知道。