马拉松作文
在这奥运圣火即将在北京上空点燃之际,作为一个中国人,我精神振奋,准备进行一次历史性的突破――体验马拉松。
我丝毫不敢耽误一刻地来到妈妈单位。面对洁净而又明亮的塑胶跑道,我耸了耸肩膀,满怀希望地对自己说:“张葆慧行,一定行。”接着,我劈开腿,开始作最后的准备。
片刻后,那种发自内心的激情终于迸发出来,心中不灭的战火引我离开了起跑线。
我使劲全身气力,憋足了劲儿,向前方拐弯处奋进。这时,体育老师的教诲回响在耳旁:“双腿向前迈,身体向前倾,尽量不张开嘴。”于是,我按照老师说的长跑诀窍,又跑了几十米,果然,身子轻盈了许多。又过了一道弯,大约200米了。兴奋之余,我又加快了速度,更加用力摆动双臂。没过多久,我感觉胳膊有一点儿酸,见风使舵,为了保持体力,我又减少了胳膊的摆动频率,降低了跑步速度。就这样,又跑了一百多米。突然,我看到了起点,看到了希望,刹那间,体力增加了许多,本来已上气不接下气的我,又恢复了正常,一跃而起,轻松地迈过了起跑线。啊,400米终于跑完了,很累,但比我想象得要好。
由于跑了400米,体力消耗很大,所以,跑起来远远没有刚开始那么轻松。这时,就要看对速度的把握了。分析后,我决定还是以慢速匀速行驶。虽然比较慢,但还能保持一定的体力。又过了200米,实在憋不住了,只好深吸一口气。这一吸,可消耗了不少体力,无奈,只好停下来走一会儿。还剩150米,我咬紧牙关,趁着还有劲儿,拔腿跑起来。30米,20米,10米,9米……离起跑点越来越近了,我的心也随之沸腾起来。3米,2米,1米……我冲过起跑点,知道自己已经跑了800米了。
虽然体力没有刚起跑时那么充沛了,但心情却比刚跑时好了很多。回头望望自己跑过的路,心情豁然开朗。300米,400米,500米……我仔细地数着。正当我越过第10个弯时,体力不支又迫使我来了个大喘气,这下子可使我的力气降到了历史最低点,嗓子渴得发疼,双腿不停地打软。“哎!”我摔倒在操场上,筋疲力尽地望着前方,还很远很远……
虽然离40公里195米还很远,但我已经尽力了,创造了我的个人纪录。其实,这种亲身体验,不但使我对马拉松的了解更透彻,同时,对斐里庇得斯的敬佩之情也油然而生。而且,还在无形之中锻炼了身体,增强了体质,使“坚持”一词永驻我的脑海中。
马拉松作文 篇22
今天上午第四节课是美术课,在美术老师还没有到来之前,我们几个课代表在维持着班里的纪律。