马拉松作文
只见五只可爱的福娃在里面进行运动会比赛,路比好奇地看着他们在进行比赛。只见运动场分为五大块:一个小型的游泳池、一个小型的足球场、一个体操场、还有举重场和600米跑道。
只见贝贝正在游泳池里进行着水上花泳的比赛,另外四只福娃在为贝贝加油!
路比突然想到了一个好方法,要不然让福娃它们一起参加这次马拉松比赛!
路比低下头对福娃们说道:“福娃们,你们想不想参加马拉松比赛呢?”福娃们看见一个怪物,吓得连连退后,只见老大欢欢站了出来,大声喊道:“你是谁?你来这里干嘛?马拉松是什么?”路比回答道:“我叫路比,我正要睡觉,听到我的书包里有响声,就来看看,就看见你们在进行比赛,就想叫你们去参加马拉松。马拉松是比赛跑步的,是锻炼人的意志和团队精神。”“哦,是吗?我们家迎迎是跑步健将,让它去参加这个马拉松比赛时最合适的!”欢欢骄傲地说道。“欢欢,我们也可以去参加呀!”晶晶生气地说道。“晶晶说得对呀,我们为什么不可以去参加呀!”妮妮接着问。“不然,你们来比赛,谁赢了谁去!”路比解围到。“好,就这么定了,明天下午进行比赛!”欢欢一锤定音。
大家都非常得紧张,因为大家都想参加这次的马拉松比赛。路比看出了福娃们的心理,准备去问问马拉松裁判能不能让它们都去。
路比走到了马拉松委员会的现场,只见一位漂亮的年轻阿姨在给那些人报名,路比走上去,跟那位阿姨说道:“阿姨,我想帮我的朋友们报名。!”“好,你的朋友叫什么名字呀!”“我,我的朋友叫贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。”“呦,你的朋友还很厉害嘛,连名字都学福娃,你朋友几岁了?”“它们今年1岁了!”“小朋友,你不要开玩笑哦,1岁多就来报名呀,赶快走!”“阿姨,我的朋友是福娃,它们来到厦门来参加马拉松比赛的!”“小孩子,你是不是天气太热了,中暑啦!”这一幕都被五福娃给看到了。它们心里很内疚,让路比被人耻笑。