当你在漂泼大雨中看见一位衣衫单薄没有雨伞的老人时,你会把你的雨伞给他吗?但是有一位阿姨做到了。
那天傍晚天很冷,而且天空下着大雨,人们冷的都躲在了家中,享受家的温暖和幸福。就是路上的行人也是打着雨伞急匆匆地往回赶,没有一个人注意到那位坐在屋檐下,冻得瑟瑟发抖,浑身湿漉漉,双眼浑浊的流浪老人。他无助的眼神看着路上来往的每一位行人,希望能得到一点救助,哪怕是一个馒头或者是一把雨伞,只要能得到一点温暖就行了,但是他错了!人们根本就没有打算冒这么大雨把雨伞送给一个素不相识的老人,老人的希望随着匆匆而过的人们,希望也在一点一点地破灭。就在这时一位阿姨注意到了屋檐下的这位老人,她走上前去把雨伞递给了老人,并搀扶老人起来,不知道这位阿姨对老人说了什么,我在远处只是看到老人不停地低头鞠躬,好像眼中流出了感动的泪水。那位阿姨不停地摆手表示是自己的心意,不要那么客气。
我在远处看到了这一幕很受感动,外面的天气虽然很冷,但是我却感受到人间的真情和温暖。