中考作文开在心中的花朵
潺潺流淌的时光,转瞬即逝。在这似水的流年里,亘古不变的是那如百合花般高贵的灵魂和品质!
——题记
曾几何时,我喜爱上了百合花,喜欢它的高贵而不妖艳,芳香却不张扬!也是那时,我的心里开出了一朵永不凋零的的百合花。
暮色渐沉,豆粒般的雨珠噼里啪啦地落下来。看了看表,七点半了,心里不禁一阵失落——那天是我生日,百合花是我的生日礼物,可这么晚了,又下着大雨,我心爱的百合花肯定送不来了。
“咚咚咚……”忽的,一阵短暂而又急促的敲门声,是花店小哥吗?我兴奋地从沙发上蹦下来,赤着脚奔向门边。开了门,却见是爸爸。爸爸手里拿着被雨水涮过的雨伞,背后却还是湿了一大截。
在沙发上又坐了一会,我点沮丧了起来!可就这时,门外忽又传来一阵轻轻的敲门声,抱着试一试的态度,我去开了门,竟真的是花店小哥!
见小哥身披一件透明的雨衣,一只手撑一把淡黄色雨伞,另一只手里抱着几束精心包裹好的百合花。他面带着微笑,灯光下,许多晶莹的小水珠在他的脸上熠熠发亮!他道:“小朋友真不好意思,外面雨下的太大了,所以我来的晚了些,祝你生日快乐哦!给!”说完,他将胸前那几束百合花递到我手里,然后走下楼去。
我抱着那几束百合花,站在楼道里,望着他的背影。透过他的雨衣,我看到,他的背后湿了一小片,裤腿的颜色也比裤子的颜色深很多。我不禁喊道:“谢谢哥哥,路上滑,你慢点走!”小哥回过头来,微微一笑,道:“不谢,这是我应该做的。”说完,他便走出了楼道。我心头一震。
回到卧室,打开包裹,几束完整的百合花安谧的躺在我面前,一抹沁人心脾的幽香从它们的骨子里散发出来,香气漫入心扉却不弥散于空气中,高雅却不张扬!是那么轻柔纯洁!
这花香使我再度想到了花店小哥!他冒雨为我送花又冒雨而归,他的尽职尽责让我心里暖暖的!他的这种精神如百合花般在我心中绽放。
小哥的这种精神让我心中开出了一朵百合花般纯洁的花朵!高贵而不妖艳,芳香却不张扬!它将永绽我心,永远飘香!