中考作文开在心中的花朵
燕子,因为蓄力才能在天空中划出道美丽的弧线。而人也是一样,需要沉积力量,才能绽放出心中的花朵。
沉积力量
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句古语在历史长河中,从未被遗忘,自然有它的道理,但在这道理的背后更重要的是他那历经磨练的精神!“不经历风雨,哪里能见彩虹?”这句话一直镌刻在我的心上……
刚进入新年级的我,成绩一落千丈,从前开朗的我也变得沉默寡言。同学们的欢笑声中,老师们的赞美声中,好像再也没有出现过我的名字。一次次暗暗的发誓,一次次默默的努力,我绝不甘心落后于他人,要像梅花那般勇敢和坚韧,在寒冬过后,总会有一朵花在我的心中怒放!
绽放
“听说你的演讲功底还不错,这次学校的演讲比赛就你上了,好好准备一下吧!”老师拍着我的肩膀,微笑着说道,我当时的惊讶,不输于听到中国女排获胜的消息,当时的我实在不敢相信老师会将重担交到我的肩上,这可是何等大的荣誉啊!我怀着感激与激动登上了演讲台,同学们那惊讶的眼神和老师的鼓励都使我更加勇敢,仿佛在我心中的花苞就要在下一秒绽放!不出意外,我获得了第三名,心中的花儿早已怒放,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨,不磨练意志,不积累力量,哪有,今天心中花儿的怒放?!
只有经历了磨练,受到过打击,才知道美丽的来之不易,也许,我心中的花朵不是最美的,但它在我的眼里却是无价的,因为,它,是我,用汗和血浇灌而成的!