理想的作文
每一个人都有自己的理想,每个人的理想都是不同的,我也有理想,我的理想就是当一位老师。老师是我敬佩的一种职业。我们大家都有自己的老师,他们教会了我们很多很多知识,教我们学习那些做人的道理。
老师就像是哪辛勤的园丁,哺育了我们这些幼小的树苗,老师像一支蜡烛燃烧了自己,照亮了别人,老师像……
如果我是一位老师,我不会去那些高贵的学校去当老师,我会去那些山村里的学校,我还会多叫上一些有爱心的老师和我一起到山村里的学校给孩子们上课。因为山村里的孩子也渴望有知识,他们也渴望读书,他们也渴望走出山村去看看外面的世界到底有多么美丽。
从今往后,我决定不再贪玩了,我决定要好好学习,努力奋斗,争取长大以后做一位优秀的老师,完成我自己的理想,也争取帮助那些山村里的孩子们,完成他们的理想。
我们的理想虽然各不相同,比如有的人想做医生,而有的人想做老师,还有的人想做……但是我们大家是为了人民利益而工作的,都是为了造福人民。大家一定要好好学习,努力奋斗,争取长大以后完成自己的理想。