地球的报复作文
在银河系里有一个叫做海星星的王国,国王是一颗巨大而又美丽的星星。一天,她对她的臣民们说:“我与好友——地球姐姐已有3000年没见面了,今天我要去看望她。”于是驾着星星“一号”飞船来到了地球。她刚一下飞船看了看四处的场景非常惊讶。自言自语的说简直太脏了,到处都是垃圾,臭气天。
说着走到了地球的怀里说:地球姐姐你怎么全身伤痕累累的呀!听了海星妹妹的话,地球姐姐叹了口气说:“我也不敢相信相信眼前这副场景,可是现在我不敢相信也得相信,我没想到我哺育了人类,让他们在我的怀里生活,可人类不但不领情反而伤害我。说着流下了泪水,海星星妹妹也流下了泪水说:人类会遭到报复的,说着就驾着海星星“一号”飞船回到了她的星球。1994年的特大洪涝灾害,就是人类造成的,因为他们砍伐树木,破坏了植物,使水土流失,形成地上悬河。
只要一下暴雨,就会发生可怕的大水灾,冲毁了他们的家园。有一天我看了一本书这本书是关于我国被污染的河流记载,其中有一条母亲河,这条母亲河位于我国的成都市她也叫府南河,但是短短的10年里,她由盛产鱼、虾、蟹的清水河,变成工厂排放污水、居民们乱扔垃圾,蚊蝇满天飞的臭水河,在书中像府南河这样的例子还不少呢。