地球的报复作文
河水是地球母亲的血管,因此一定要好好保护河水,不能让母亲的血液受到污染,血管被堵塞。中华民族的母亲河--黄河原本是一条清澈的河流,但流经黄土高原时,因为缺少树木,遍地是黄土,所以河水受到沙土的严重污染,变成了黄色。
同时河水也是一些小鱼小虾等小生物的领地,如果河水被污染,就会夺去许多小生物的生命。我们应该阻止人们往河里扔拉圾、排污水。
空气是人类和其它生物赖以生存的,地球上的生物一分钟也不能离开它。可工厂向外面排出的浓烟大大污染了空气,有的人吸了被污染的空气以后,时常咳嗽,嗓子发干、发痒、发痛,甚至引发咽炎。所以,对污染空气的事我们应一律拒绝。
当雪白的墙壁被涂抹时,你的心情会怎样呢?这种行为既不美观,又不道德,就像墙上长着一大块牛皮癣,哪个人希望自己身上长一大块牛皮癣呢?
我们如果遇到这种情况时,应及时清理。
地球是我们人类共同的家园,我们应该保护环境。