地球的报复作文
天空已经不再像以前一样湛蓝湛蓝,现在变得一片灰蒙蒙。空气不像以前清新甜润,河水不像以前清澈见底。晚上,再也看不见多姿多彩的星座,再也看不见为人们指明方向的北斗星,再也看不见像一双双眼睛的小星星。它们都到哪里去了呢?原来是被灰蒙蒙的云,挡住了它们的身影。
地球极其居民好像进入了一个高风险地区。在这个危险的地方,全球性转暖、气候变化和土壤、河流及海洋的污染威胁着人们。水和森林等自然资源,同样面临威胁,大量垃圾也在不断产生。环境日益恶化的警钟早就敲响了。
我们以后不能乱扔垃圾,要分类扔进垃圾桶。不能乱砍树木,不然下雨时会发生洪水,起风时引起沙尘暴。
这是我收集的标语:蓝天不是垃圾站,废气莫向空中排。我们要保护环境,爱护家园。