充实的一天作文
清明不光是扫墓的日子,更是个踏青的好时节。于是趁着周末,我和妈妈一起去了薰衣草庄园踏青游玩,共同领略春日的好春色。
一进到庄园,满满都是春天的气息。花香青草味,还有一丝丝泥土味。抬头一看,我看到了一朵朵五颜六色、形态各异的花朵在风中摇曳。在花朵之间还有一只只五彩斑斓的蝴蝶和辛勤的小蜜蜂在飞舞。在花坛旁边,有一棵高大的苍天大树,这棵树枝干十分粗壮,枝叶又茂盛,苍翠欲滴。在最粗壮的树枝上挂着一个秋千,我立刻跑去玩了起来。
随着秋千越荡越高,我看见了远处连绵起伏的高山。上面长满了树,树木错落有致。不同的树木叶子的颜色也是不同的。有深沉的暗绿色,明亮的翠绿色,清淡的浅绿色,深深浅浅的绿色混杂在一起,像是一卷再高超的匠人也染不出的布。
山的下方是一条大河,河水非常的清澈,甚至能看到河底的小石子。今天没有什么风,河面平静无波,偶尔几条小鱼在水面吐泡泡,泛起层层波纹。在阳光照射下,变得波光粼粼,格外好看。
我和妈妈玩了好久的秋千,在秋千上欣赏了薰衣草庄园的美好风景。我们还看了有趣的小猪、美丽的孔雀、可爱的小鸡,还喝了苦滋滋的咖啡。最后我们乘着夕阳回家了。
今天真是充实的一天啊!