我与诗词作文
你,是中华民族传承千年的文化;你,是中华民族历史的见证者;你,是中华民族中最闪耀的明珠;你,是我的最爱古诗词。
千年的经典,千年的回头,那一段和你相伴的时光逐步显现
春,随风潜入夜,润物细无声。春日绵绵细雨,轻轻莺啼。我与你共执一把红纸伞,漫步在古色古香的小石板小路,一起倾听鸟儿歌唱,一起淡闻花儿的芬芳。柳枝轻落水中,杂草急簇。
春雨已停,急步炎夏。
夏,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。炎炎烈日,脆脆蝉鸣,我与你共扇折扇,路过小池。莲叶碧绿、荷花淡粉、蜻蜓点水、一起聆听蝉儿清唱,一起欣赏池中美景。太阳普照大地,鱼儿欢愉嬉戏。
夏荷已谢,一叶知秋。
秋,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。凉爽秋风,树叶渐落。我与你共歌一曲,一同观看枫叶深红,叶落归根。秋风轻拂,再看枫林,犹红涛涌动,极为迷人。我同你一起细品这漫天飞红之奇景,一起轻闻这淡淡桂香。
秋枫已落,冬雪轻飘。
冬,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。大雪纷飞,轻闻梅香。我与你同穿厚重暖衣,漫步于冰河边,静赏冬雪之美,寂看雪压树梢,共听乌鸦凄叫,共看冰雪世界,共闻腊梅芬芳,甚是享受。
捧诗词一卷,共赏那春夏秋冬之奇景,共听那生灵万物之独响
春雨、夏荷、秋枫、冬雪,感谢你一路相伴,中华民族的文化大作,我的最爱古诗词。