孝敬的作文
孝顺生我们的父母是我们每个人的责任。我们能做些什么来孝敬父母?
首先,不要缠着父母买东西。我经常看到一些学生缠着他们的父母,哭着让他们给他们买玩具和食物。父母如果拒绝,就会讨厌父母。其实父母不轻易答应孩子的要求,自然有他们的道理。如果我们缠着父母要什么东西,他们买了,我们就会形成一个坏习惯,就是想要什么东西,总是会满足的。这个结果只会消磨我们的耐心。所以,我们不应该纠缠父母提出不合理的要求。
第二,不能欺骗父母。有时候我们做错了,有些学生对父母撒谎是因为害怕被父母责备。比如考试成绩不理想,换一个理想的成绩,模仿家长签名。用一个谎言掩盖另一个谎言,你知道,这会养成经常说谎的习惯。这样的孩子总有一天会惹上大麻烦的。之后,事实就不能用谎言掩盖了。会让辛苦养你爱你的父母心碎。
最后,我们应该乐于帮助父母尽我们所能。因为父母抚养我们不容易,也许我们无法完全体会其中的艰辛。我们现在能做的,除了做好自己的学习,就是帮父母分担一些家务。
只有孝顺孝顺,才能和父母建立互信。