孝敬的作文
芳芳从小就与奶奶住在一起,是奶奶陪伴她度过童年的。她很孝敬奶奶,人人都夸她是个懂得孝敬老人的好孩子。
夏天,知了在树上叫个不停,太阳好像要把大地晒化了一样。奶奶坐在树下乘凉,芳芳看见了,赶紧拿把蒲扇给奶奶扇风。奶奶说:“孩子,您自己扇吧!怪累的。”芳芳忙说:“没事的,奶奶,我不热,只要您健健康康就好。”
冬天,奶奶在沙发上看电视,看着看着就睡着了。芳芳看见了,就悄悄地到屋里拿条被子,给奶奶轻轻地盖上。
早晨吃早点的时候,芳芳就更显得孝敬奶奶了。她从不让奶奶自己盛饭,总是扶奶奶坐在饭桌前。她去拿筷子,还亲手把饭碗递给奶奶。吃晚饭,总是抢着去刷锅,让奶奶歇着。
晚上,奶奶喜欢织围脖。芳芳经常一边陪奶奶看电视,一边陪奶奶聊天,还经常给奶奶包香蕉,包橘子,洗苹果,甚至嗑瓜子仁。
奶奶总是被芳芳的孝敬老人的行为感动着,逢人就夸她有一个人见人爱的好孙女。