难题作文
一道难题,让我困惑不解,满脸愁容,让我失去了好朋友之间真挚的友谊,让我换来了老师的臭骂,难道你认为这样的题不算难题吗?
我和王东是一对好朋友,在学习上我们互帮互助,共同努力。我俩的感情真可谓是亲密无间,但由于一件似小非小的事,使我们之间的感情开始疏远了。
一次,我看见王东正在做作业,我便走过去,用手拽他的胳膊,突然,“喀嚓”一声,之间他的作业本被撕成了两半。王东立即站起来怒气冲冲地说:“谢鑫刚,你干什么呀?”我说:“我想问你这道题的解答思路。”我想他会像平时那样一笑而过,但令我没想到的是,他竟然大发雷霆说:“你难道没长眼睛吗?没看见我正在做作业吗?”这些话是我的心里像打翻了五味瓶似的,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上来,简直不是滋味。正在这千钧一发的时候,我连忙说:“对不起。”可他不领情,推开我气冲冲的走了。
放学回家,我一脸的忧愁,什么事也不想干,只有拿出那道题难以解答的思考题慢慢琢磨。越想我心里越不是滋味,于是,我便放下笔,去集市上买了同样一个本子,决定明天赔给王明。想着想着,我便回到了家。刚进门,妈妈就说:“你上哪里去了,王东等了你好一会儿了。”听到这话,我连忙冲进了自己的房间,正好和王东撞了个满怀,我俩都高兴的笑了。我那出了本子说:“赔给你。”“谁让你赔。”王东说,他告诉我当天的那本作业是他带给生病的李老师的,被我弄破了,他又重新做了一本,还说:“今天的事是我不对,我不该对你发脾气。”我连忙说:“没关系,其实我也有不对的地方……”听到这些话,我俩又和好如初了。之后,他还把那道题的解题思路告诉了我。
宽容是中华民族的传统美德,对别人的宽容就是对自己的仁慈。宽容促人进步,促人改过自新。在人生的漫漫旅途中,我们每一个人都应该学会宽容,宽容别人,就能获得别人的宽容。