难题作文
生活中,我们每个人都有自己的烦恼、苦闷,如果这些小问题不及时解决、消除,就会由小问题变成为难题。
上个月的期中考试,我的英语一落千丈,坠落到了最底层,。上个月的英语我学习非常认真,课上十分努力的改为:地听老师讲课,课下老师让默写的单词短语以及长篇课文,都默写很快,比以前的速度,提高了很多,可不知为什么,我的英语成绩“稳坐如山”,一动不动的“坐”在原地,见到成绩的我简直就要崩溃了。
由于上个月期中考试的考试失利,导致这个月的学习枯燥无味,无精打采,完全提不起任何干劲,老师说上次考试考的是最基础的知识,所以我努力了两三个星期,是远远不够的,这就像是一个刚从悬崖上掉下来的一个小鸟,又被从悬崖上滚落下来的石头重重的捧得抬不起头来,比喻准确,无比生动。所以有消磨了这个月,打算再认真学习。再看看桌子上贴着那些名言警句和那些写在纸上的励志的句子,和自己的信仰、自己的追求、自己的愿望,发现只要相信自己,没有什么事情是改变不了的。不!只有人们的信念信仰何永不服输、勇往直前的精神是改变不了的。
古代的那些文人墨客,虽然隐居但那只是暂时的,不是永久的。他们何尝没有想过,在没有奸臣当道的朝廷上,再次来到官场,为一个正直而深得民心的理想而效力,。他们何尝没有重拾信心、振奋精神,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。他们何尝“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满”时,而没有退缩,来激励自己。可是我呢?对啊!我是不是也应该调整心态,把过去的烦恼都忘掉,鼓起信心整装待发,让每一个崭新的明天都充是改为:充实我们的生活,让我们摆脱各样的难题,让各样的难题都在我的掌控之中吧!我相信,我可以,我能行,。
今后,不论是生活中的,还是学习中的,我都要坦然面对,积极对待,并追求用各种方法坚持不懈,勇往直前。,任何难题就都会迎刃而解,最终:我的难题,我做主。人不可能过平平坦坦的一生,只有过坎坎坷坷的一生才可以让生活变得多姿多彩,我的难题,我做主,我的人生,我主宰。